228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 港獨海報遭毀 中文大學前學生會長痛罵中生「滾回支那」
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 40658043
港獨海報遭毀 中文大學前學生會長痛罵中生「滾回支那」 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2017-09-09

中生將反港獨海報覆蓋在其它海報上,引發兩派人馬爭執。(圖片擷取自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕香港校園近來再度掀起港獨、反港獨之爭,香港知名大學中文大學,就因雙方立場不同引爆爭執,前學生會長當面怒嗆中生「支那人」、「滾回支那」,引發軒然大波。

綜合港媒報導,中文大學內有一處「民主牆」提供給學生張貼海報標語,近來卻因牆上張貼許多支持港獨的標語,引發校內中生不滿,遂拿出「CUSU is not CU」(中大學生會不是中大)、「中國才是你爸爸」等海報覆蓋在上頭,並撕毀港獨文宣。

此舉遂引起另一派學生不滿,雙方正面交鋒爆發衝突,中大前學生會長周竪峰當著中生的面狂飆粗話,更痛斥對方「支那人,滾回支那」,對方則反嗆「錄下來,這就是港獨的素質」、「保證你回不去大陸」。

周竪峰事後澄清,網路上流傳的影片是剪輯過的版本,其實當下也有數十名中國學生圍著他怒罵,而他會如此憤怒的原因,是因中生不斷違反民主牆的規定,將自己的海報覆蓋在其它海報上。

校方則表示,對有學生以辱華字眼攻擊他人的行為於以譴責,強調已經啟動程序展開調查,會嚴肅處理此事。

相關影片

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >