228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 懇請小英特赦陳水扁 獨派團體:應在今年底前特赦
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 40657606
懇請小英特赦陳水扁 獨派團體:應在今年底前特赦 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2017-09-10

台灣社社長張葉森(左三)、北社社長李川信(左二)、台灣陪審團協會創會理事長鄭文龍(右二)、理事長張靜(右三)、真理大學專任副教授吳景欽(右一)、台灣教師聯盟理事長蕭曉玲(左一)等人10日舉行「特赦陳前總統記者會暨研討會–從陳前總統案看陪審團制度的精神與對人權保障的重要性」,呼籲蔡政府特赦前總統陳水扁。(記者廖振輝攝)

〔記者陳鈺馥/台北報導〕獨派本土社團今召開「特赦前總統陳水扁記者會」,懇請總統蔡英文應在今年底前下令特赦陳水扁,呼籲司法改革應以「赦扁」開始,徹底解決國共聯手迫害台灣人的政治迫害案件。

  • 台灣社社長張葉森今聯合本土社團,呼籲總統蔡英文應特赦陳水扁。(記者陳鈺馥攝)

    台灣社社長張葉森今聯合本土社團,呼籲總統蔡英文應特赦陳水扁。(記者陳鈺馥攝)

台灣社社長張葉森表示,陳水扁案是國民黨和共產黨聯手合作的政治迫害,前中國國務院總理朱鎔基曾說「搞台獨的人沒有好下場」,馬英九也嗆「子彈已經上膛,要讓他死得很難看」,結果陳水扁交接總統不到半小時就被境管,之後又被銬起來,再去找證據來定罪陳水扁。

台灣陪審團協會創會理事長鄭文龍指出,陳水扁案件如用陪審團制度來判,絕對是會判無罪,因為特定法官服膺政治,自創「實質影響力」來入罪,用法律本來沒有的東西來判決,總統蔡英文應要在今年底以前特赦陳水扁。

民進黨立委蔡易餘表示,台灣人民對司法不信任,就是一樣的標準遇到馬英九、陳水扁,結果會完全不同,當馬英九涉案就有「大水庫理論」來護航,陳水扁就用實質影響力定罪。

蔡易餘指出,馬英九把檢察總長黃世銘叫去洩密,結果法官認為自我解讀這叫「院際調解」,所以台灣司法信任度才會這麼低,而特赦陳水扁確實是總統蔡英文接下來必須面對的問題。

相關影音

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >