修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 柯文哲的致命傷
柯文哲的致命傷 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 林玉真   
2017-09-15

拜世大運順利成功之賜,宛如鹹魚翻生的柯文哲,尋求連任台北市長的民調與聲望齊聲上揚。柯市長似乎因此得意忘形,以致近期在媒體專訪中,把自己形容得像一位孤身對抗中共的勇士。然而,從柯市長過去迄今的言行,發現他其實越來越迎合中共企盼兩岸復歸統一的想法和心意。這樣的人,未來是否能承接更重要的職務或擔當更艱鉅的責任,是值得嚴加檢驗的。

記得二○一五年一月柯文哲接受美國《外交政策》(Foreign Policy)雙月刊專訪時,公然說出兩岸就是兩國關係,還提出「兩國一制」的說法(一制是指民主)。雖然引來中共隔海嚴詞批評,但柯文哲不畏強權又敢言的作風,得到不少台灣主流民意的支持。然而好景不常,為了順利參加當年八月在上海舉辦的「雙城論壇」,柯文哲透過媒體播送他引用習近平的話「兩岸一家親」,方得中共答允讓他參加論壇。

二○一六年在台北舉辦的「雙城論壇」,柯文哲透過複誦「兩岸一家親」的通關密語,使得會議順利舉行。二○一七年七月在上海舉辦的「雙城論壇」,柯文哲為了使中國不阻撓八月在台北舉行的世界大學運動會,就在「兩岸一家親」的基礎上加碼說出「床頭吵床尾和」、「建構兩岸命運共同體」,討中共歡心。要說只為了台北世大運能順利舉行,就說出這種諂媚中共的話,理由實在太過牽強。智商號稱高端的柯市長,其背後的政治算計應不只連任市長,恐怕未來總統大位的競逐亦在其盤算之內。

由於柯文哲對中共的討好言論越來越肉麻、抵抗立場越來越倒退,引起泛綠基層支持者的普遍不滿。因此奉勸柯市長不要「吃碗內看碗外」,冀望透過跟國安會、陸委會隔空交火獲取兩岸事務話語權的想法,還不如修正先前媚共言論,重獲台灣主流民意信任來得更為實際。一個對中國奴顏婢膝、無法堅持台灣主體性的政治人物,只有被眼光雪亮的台灣人民用選票唾棄的悲慘下場。

(作者為高中教師)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >