11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 3 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 台灣屬於中國不是許慶雄教授的主張
台灣屬於中國不是許慶雄教授的主張 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 許慶雄(民視台灣學堂副校長)   
2017-09-15
台灣與中國關係地圖。圖片/ Wikimedia Commons/DrRandomFactor
台灣與中國關係地圖。圖片/ Wikimedia Commons/DrRandomFactor

台灣是中國的一部分、台灣屬於中國,這不是本人的主張,而是外交部與中華民國憲法所主張。台灣屬於中國,這也是台灣人所有主流民意支持的政府的主張。

有人一再告訴我,許教授你主張台灣建國就好了,何必主張台灣是中國的一部分、台灣屬於中國。在此必須說明清楚,我沒有必要主張「台灣屬於中國」,只是指出這是台灣人的政府、大多數台灣人主張維持現狀的結果,台灣就會是屬於中國。

為什麼說維持現狀台灣會屬於中國,是有很多的事實證據,在此再強調最致命的原因是,台灣法地位之所以進一步明確,形成「台灣是中國的一部分」,最殘酷的事實是來自於台灣內部的自我主張。

我一再批判主張台灣已經是獨立國家的說法是欺騙,這些人難道完全不知道,今天民進黨的外交部還是一直主張一個中國,而且主張在台灣的「中華民國不是一個國家」,是代表全中國的政府統治著台灣。台灣不是獨立國家,台灣屬於中國可以說完全是台灣人政府的自我主張所造成,誰能否認?

台灣政府的外交政策,一直是維持漢賊不兩立的「一個中國原則」。民主化以後,台灣人還是依照一部內容是一個中國的憲法,選中國舊政府的(中華民國)的總統、立法委員。台灣維持中華民國現狀,北京政府就有權繼承台灣。如果一再主張台灣就是中華民國,台灣就是中國的一部分。

我非常希望台灣不屬於中國,所以一生都堅決的追求台灣建國,也一直主講台灣建國學,一再喚醒台灣人民必須廢棄中華民國現狀,才能使台灣不屬於中國。

我向來沒有強調,「台灣法地位已定」、「台灣屬於中國」,只是認為爭論「台灣法地位未定」、「台灣不屬於中國」,對照現狀中華民國體制下的台灣是非常矛盾。

何況建國不必有這些條件,不需要先證明「台灣法地位未定」、「台灣不屬於中國」才能建國。世界各國的建國歷史,也都不需要主張,地位未定或不屬於那一國,才能宣布獨立建國。

由此可知,台灣要成為國家,台灣人民建立國家的意志是核心中的核心。目前只要宣布獨立建國、制憲、外交上要求各國對台灣作國際法上的「國家承認」、「申請」加入聯合國,台灣人民就有權建立新國家。

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >