228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 人類首次!鑽探地幔計畫展開 鎖定中美洲「開刀」地球
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 40658892
人類首次!鑽探地幔計畫展開 鎖定中美洲「開刀」地球 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2017-09-16

科學家相信,「地幔」與地震發生、大陸形成息息相關。圖為地球構造圖。(圖取自huffpost)

〔即時新聞/綜合報導〕人類雖然早已能飛向宇宙,但對於深海以及地球內部的了解仍十分不足,不過人類即將要再向前一步。日本海洋研究開發機構展開了新計畫,即將進行人類史上首次的「地幔」鑽探,專家表示這是「了解地球形成的第一步」。

據《NHK》報導,「地幔」是位於地殼之下的岩石地帶,厚度達2900公里,占地球總體積的8成。科學家相信,「地幔」與地震發生、大陸形成息息相關,但由於無法直接觀測,過去只能以P波與S波來觀測其性質與化學組成。而日本的海洋研究開發機構將從今(16)日展開為期兩週,在夏威夷海岸的海底,使用聲波調查其地層性質的行動。

這項行動未來將在中美洲墨西哥與哥斯大黎加附近海域,找尋適合進行鑽探的場所,目標在10年後,就會使用具世界頂級鑽探能力的調查船「地球號」來鑽探「地幔」。

研究團隊成員、靜岡大學的道林克禎教授表示,「『地幔』是了解地球形成的重要線索,因此非常期待這次的事前調查。」

被賦予重任,未來將進行鑽探了解「地幔」的地球號。(圖取自海洋研究開發機構)

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >