11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 3 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 何不請中國人回歸祖國?
何不請中國人回歸祖國? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 陳茂雄   
2017-09-21
美國與中國在7月展開對話,商議南海情勢,而讓人感到震驚的是中國方面,由官方智庫南海研究院所率團的成員中,赫然包括台灣的中研院歐美所研究員宋燕輝及政大國關中心研究員劉復國,這兩位是台灣公立學術機構人員。圖/微博社群,圖片發表人Rumor
美國與中國在7月展開對話,商議南海情勢,而讓人感到震驚的是中國方面,由官方智庫南海研究院所率團的成員中,赫然包括台灣的中研院歐美所研究員宋燕輝及政大國關中心研究員劉復國,這兩位是台灣公立學術機構人員。圖/微博社群,圖片發表人Rumor

日前有立委爆料,美國與中國在7月展開對話,商議南海情勢,而讓人感到震驚的是中國方面,由官方智庫南海研究院所率團的成員中,赫然包括台灣的中研院歐美所研究員宋燕輝及政大國關中心研究員劉復國,這兩位是台灣公立學術機構人員。美、中雙方出席人員涵蓋學術及半官方單位,美方有國務院法律顧問辦公室及海軍戰爭學院等單位的成員,中方則有中美研究中心及國防大學等單位成員,並宣稱與會者包括台灣中研院及政治大學的成員,所指的即為宋燕輝及劉復國兩位學者。

被歸為「親馬學者」的宋燕輝及劉復國,過去擔任中國南海研究院的特聘研究員。民進黨政府上台後,中國顯然還想在南海議題繼續操作「兩岸聯手」,以對抗美國。宋燕輝對此澄清,雖是加入中國代表團,但台灣學者是由美國主辦單位邀請,而且他是以學者及個人身分參與,並沒有選邊站的問題,陳述的內容就是台灣在國際社會應扮演角色及利益所在,他主張南海議題兩岸應該合作,把中國當成助力,也可避免新南向政策遭中國阻礙。

兩位「親馬學者」好像將台灣人當作白癡,台灣要如何與中國合作?中華人民共和國的基本政策就是消滅「中華民國」,併吞台灣,算是台灣唯一的敵人,綿羊怎麼可能找餓虎合作?台灣可以與任何國家合作,就是要切割對台灣主權有野心的國家。台灣的要求很低,只是要生存下去,但中國就是要吞掉台灣。

台灣要生存,最基本的是要有自衛能力,只是台灣很難與中國競賽國防武力,所以需要建立良好的國際關係,而其靈魂就是對美關係。國際社會相當現實,若是美國幫助台灣所獲得的好處不足以抵銷其所付出的代價,美國就不可能與台灣結盟。不過有一件事可以確定的,美國必定與日本結盟,無論誰當總統都一樣。所以台灣若能與日本結盟,幾乎等同與美國結盟。

台灣與美國結盟難,然而與日本結盟易,一則雙方人民有深厚的感情,一則台灣與日本都是遭受中國壓迫的國家。為了保衛台灣,台派人士都主張結合美、日,抗拒中國,可是中國勢力正好相反,他們靠向北京政權。馬英九執政時期,美、日與中國發生爭執時,台派人士為了對抗北京政權的併吞,當然站在美、日這一邊,可是馬政權向來就連中抗美、日,與台派人士鮮明的對立。

有人的地方就會有鬥爭,可是一般國家遇到強敵時,各派系都會暫停鬥爭,大家團結在一起,合作對抗外敵,只有台灣例外,內部有一股中國勢力積極扯台灣的後腿。中國勢力長期接受台灣的供養,卻不認同台灣,他們的心在中國,只想與中國合作。這也很奇怪,這些人不認同台灣,熱愛中國,然而自己不願意回歸祖國不說,還積極將台灣推給中國。

宋燕輝與劉復國竟然會依附在中國陣營與美國會談,還振振有辭的說與中國合作。中國與台灣的戰爭一直持續中,雖然國防戰爭部分目前暫停,可是國際社會的戰爭及經濟戰爭一直持續中,與敵國結盟的人當然就是「台奸」,台灣應該遣送這些中國人,讓他們好好的回歸祖國。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >