228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 祖克伯直播喊話!俄羅斯干涉大選 臉書將配合國會調查
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 40569288
祖克伯直播喊話!俄羅斯干涉大選 臉書將配合國會調查 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2017-09-23

臉書創辦人祖克伯親上火線開直播表示,將會把涉俄廣告交送給美國國會調查。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國多州近日證明,俄國曾經意圖以網路駭客來干涉2016年美國總統大選,俄國意圖以網路干涉他國事務再也不是空穴來風,因此社群網站的政治廣告透明度也備受大眾關注。臉書創辦人祖克伯(Mark Zuckerberg)也於21日親上火線,表示會將去年大選前後數個月間,約3000則臉書上刊登與俄國相關的廣告,送交美國國會調查。

綜合外媒報導,臉書表示目前正在杜絕利用臉書來干涉美國或其他國家選舉的行為,而祖克伯也親上火線開了直播對大眾表示,將會將美國大選期間前後3000則與俄國相關的廣告送交美國國會調查,未來也會宣布一系列避免臉書遭人操縱的措施,包括讓臉書上的政治廣告更加透明化。「這是網路社群的新挑戰,必須應付試圖破壞選舉的國家」、「但在這個時刻,我們一定會站出來。」

臉書允許廣告主可以根據人口統計,嗜好、年齡等用戶公開在臉書上的個人資料來鎖定潛在客群,但廣告主的資訊卻不夠透明,祖克伯承諾未來會將臉書的透明化標準提高,「廣告主不只必須要公布花錢買哪個網頁的廣告,我們也會讓你可以造訪廣告主的網頁,並且見到他們目前在臉書上針對任何閱聽眾的廣告。」

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >