修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 2 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 直擊統促黨成員毆打學生 陳茻:跑慢的就被攻擊
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
直擊統促黨成員毆打學生 陳茻:跑慢的就被攻擊 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 自由時報   
2017-09-25

〔即時新聞/綜合報導〕台大學生抗議「中國新歌聲」,遭中華統一促進黨成員持甩棍攻擊頭部見血,小指骨折。文字工作者陳茻(音同莽)在臉書上發文還原現場事發經過,內文中寫到:「對方有些人(指統促黨成員)打瘋了,散在各地抓落單的學生。」

  • 陳茻表示:「每一次這群人打人,警察都不會來。」警方到場時,統促黨早已離開。(記者姚岳宏翻攝)

    陳茻表示:「每一次這群人打人,警察都不會來。」警方到場時,統促黨早已離開。(記者姚岳宏翻攝)

陳茻表示,他到場的時候,甩棍打人的流血事件已經發生了,他在兩群人中間勸架,有人早已報警,但警察沒來。陳茻說,「我也早知道警察不會來,每一次這群人打人,警察都不會來。」兩方不斷的拉扯與叫囂,陳茻只能一直走到衝突點上把人擋開,有那麼一瞬間,陳茻甚至與其他在場的學生一樣期待著,能把這群人拖住直到警察到場處理。「但只是一瞬間,我很快就意識到這是妄想。」

有學生拿手機跟拍統促黨成員,陳茻的朋友跟陳茻說,「不要落單,他們會回頭打人。」當時,在陳茻的前方是一位騎腳踏車的台大學生,「然後事情在我眼前血淋淋發生,隔了大概三十公尺,我趕不到的距離,騎腳踏車的同學被突然衝出的灰衣人踹倒,對方還有人,他們終於殺回來了。」

跟拍的學生開始往回跑,「跑得慢的就被球棒和亂拳攻擊。」統促黨的多名成員繞過陳茻,繼續追打學生,陳茻感到無助與害怕,他表示一方面他知道警察不會來,又「怕有人從後面攻擊我。」

有人正在跟學生拉扯,他上前試圖擋住要打學生的人。陳茻表示,自己知道「這群人是會抓人往死裡打的」,自己無法做些什麼,更別提要把打人者留下,他只能請統促黨的成員離開。

統促黨的成員問他:「你是不是中立的?」陳茻表明自己只是來保護學生的,對方說,「他們不要再跟了。」陳茻表示,自己張開手作勢擋人,隔開學生與統促黨成員。一名身穿灰衣的統促黨成員跟他說:「以你為界,叫他們不要再跟了。面子給你了。」,「我才慢慢停下腳步。眼睜睜的,就這樣讓這群行兇的人離去。」

陳茻表示,與以往一樣,每次都是事情結束後,警察才到場。他表示,「善良的學生被打了,光天化日在街道旁邊血淋淋被打了,你們(警察)會來保護他們嗎?我今天看見的,沒有,仍然沒有。」

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >