修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 2 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 抗議中國節目 台大生被打濺血 白狼之子在場
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
抗議中國節目 台大生被打濺血 白狼之子在場 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-09-25

三名台大生遭甩棍攻擊 受傷送醫

〔記者郭安家、姚岳宏、林曉雲/台北報導〕中國電視選秀節目「中國新歌聲」,昨於台大校園辦「『中國新歌聲』上海.台北音樂節」活動,台大學生與民間團體不滿學生受教權及台灣主體權益受損到場抗議,台大校方緊急終止演唱會;但下午五點散場時,卻有中華統一促進黨成員與台大學生爆發衝突,兩名台大歷史系學生、一名科法所學生遭甩棍攻擊,受傷送醫。引發各界譁然並譴責暴力。

  • 中國選秀節目「中國新歌聲」演唱會租用台大田徑場,台大學生昨前往抗議與統促黨成員爆發衝突,三名台大學生遭甩棍攻擊,其中一人頭部撕裂傷濺血,;圖為警方在現場查看錄影畫面,鎖定動手的統促黨成員。(記者姚岳宏翻攝)

    中國選秀節目「中國新歌聲」演唱會租用台大田徑場,台大學生昨前往抗議與統促黨成員爆發衝突,三名台大學生遭甩棍攻擊,其中一人頭部撕裂傷濺血,;圖為警方在現場查看錄影畫面,鎖定動手的統促黨成員。(記者姚岳宏翻攝)

  • 中國選秀節目「中國新歌聲」演唱會租用台大田徑場,台大學生昨前往抗議與統促黨成員爆發衝突,三名台大學生遭甩棍攻擊,其中一人頭部撕裂傷濺血,警方昨晚約談動手的統促黨成員六十一歲胡大剛(中)到案說明。(記者王藝菘攝)

    中國選秀節目「中國新歌聲」演唱會租用台大田徑場,台大學生昨前往抗議與統促黨成員爆發衝突,三名台大學生遭甩棍攻擊,其中一人頭部撕裂傷濺血,警方昨晚約談動手的統促黨成員六十一歲胡大剛(中)到案說明。(記者王藝菘攝)

  • 中國選秀節目「中國新歌聲」演唱會租用台大田徑場,台大學生昨前往抗議與統促黨成員爆發衝突,三名台大學生遭甩棍攻擊,其中一人頭部撕裂傷濺血。(取自李柏璋臉書)

    中國選秀節目「中國新歌聲」演唱會租用台大田徑場,台大學生昨前往抗議與統促黨成員爆發衝突,三名台大學生遭甩棍攻擊,其中一人頭部撕裂傷濺血。(取自李柏璋臉書)

打人統促黨成員 搭張瑋座車離去

警方昨晚隨即約談打人的統促黨成員六十一歲胡大剛到案說明;警方更查出,胡等人搭乘離去的奧迪A8轎車,是統促黨總裁「白狼」張安樂次子張瑋名下所有,還有人指證張瑋就在現場。張瑋先前曾因涉及香港社運人士黃之鋒遭追打案而遭警方送辦,此次又涉及台大學生遭毆案,警方強調,不管身分為何,只要涉案者,都會約談到案說明。

據受傷學生、目擊者及「台獨機關槍」李柏璋提供錄影畫面,昨午兩方人馬在台大校外的辛亥路相遇,一言不合吵了起來,有四到五名統促黨成員對學生叫囂,其中較年長者持甩棍打學生,另一人則是揮拳毆打,被打學生不斷後退,一旁年輕人拍下畫面怒斥:「打什麼!我錄影了!」持甩棍者回說:「不要過來,我連妳一起打!」張姓學生被打到頭破血流,現場民眾幫忙報警,動手一方則乘車揚長而去。

李柏璋說,統派人士共發起三波衝突,他在第一波被愛國同心會人士嗆聲、並發生肢體衝突受傷,第二波是台大學生被打到頭破血流;第三波衝突中,愛國同心會甚至找疑似黑道持棒球棍作勢追打落單學生,所幸四名學生即時壓制對方、搶下球棍。

昨日受傷較重的是三十二歲台大歷史系張姓延畢生,頭部有三公分撕裂傷,另名歷史系二年級謝姓男大生,左手指擦傷,兩人皆送台大醫院救治。三名受傷學生都已提告。

台大校方及學生會 強力譴責暴力

台大校方及台大學生會昨晚都發聲明,強力譴責暴力。學生會並要求校方今天下午五點前,召開公開說明會,積極承擔後續責任,否則將採取進一步具體行動。

警方根據現場蒐錄畫面,鎖定動手的人是統促黨成員胡大剛,晚間通知他到案說明,胡男供稱與對方口角,氣不過才拿出甩棍動手。

警追查至少8人動手 將陸續約談

警方追查更發現,除胡大剛外,另有一名黑衣男子,疑似也對學生動手,現場監視器影片中另有六名男子,也涉嫌對學生動手,目前警方正透過管道尋人,都將約談到案說明。

此外,李柏璋不滿指出,學生報案四十分鐘後,北市新任警察局長陳嘉昌、員警才陸續到場。警方解釋,五點接獲報案,稱衝突點在台大體育館,但警方非經允許不得進校園,後來報案又稱是在辛亥路、新生南路口,轄區派出所趕到現場未發現,後來才知是在台大體育館外,警方接觸到學生們時已在五點三十九分。就這部分,會在內部調查後針對疏失做出相應處分。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >