修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 中國藉黑幫制台不容輕忽
中國藉黑幫制台不容輕忽 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 劉志聰   
2017-09-25
「中國新歌聲 上海・台北音樂節」昨天在台灣大學田徑場辦演唱會,因場地使用問題,引起台大學生不滿,爆發流血衝突,數名大學生遭統一促進黨成員毆打受傷,1人被打得頭破血流。圖/鍾孟軒攝
「中國新歌聲 上海・台北音樂節」昨天在台灣大學田徑場辦演唱會,因場地使用問題,引起台大學生不滿,爆發流血衝突,數名大學生遭統一促進黨成員毆打受傷,1人被打得頭破血流。圖/鍾孟軒攝

「中國新歌聲 上海・台北音樂節」昨天在台灣大學田徑場辦演唱會,因場地使用問題,引起台大學生不滿,爆發流血衝突,數名大學生遭統一促進黨成員毆打受傷,1人被打得頭破血流。民進黨針對統促黨的惡劣暴力行為,表達嚴厲譴責,要求施暴者向受害學生道歉、賠償其身心損害。警方昨天深夜移送持甩棍打人的統促黨成員胡大剛,並確定白狼張安樂的二兒子張瑋,也帶頭在台大後門外攻擊學生,台北市警方已展開行動,拘提統促黨相關涉案人到案說明。

統促黨成員藉勢藉端,惹是生非,已有多次前科。白狼之子張瑋出現在類似的衝突場合,也非首例。今年初,香港社運人士、香港眾志秘書長黃之鋒,與3名香港議員應邀來台參加活動,在桃園機場遭遇暴力接機,險被追打,警方即查出張瑋曾衝破警方封鎖線,企圖施暴,其後遭警方以妨害公務罪嫌移送地檢署偵辦。2014年4月,白狼糾眾到立法院反「反服貿」,張瑋也在現場。行徑明目張膽,令人側目。

細察統促黨這幾次的反制行動,都與兩岸交流互動有關。如國共力推服貿協議,目的是為加速兩岸經貿一體化,國人擔心台灣經濟因此被淘空,以行動阻止法案闖關。統促黨卻認為「反服貿」人士破壞兩岸統合,才動員幫眾反制。港台民主人士交流,被中國定調為兩獨合流,不利香港治理及對台統一,因而極力打擊,統促黨出面么喝毆人,不論基於聽命行事,或主動表功,基本上不離其促進統一創黨宗旨。而學生抗議具文化統戰意味的台大演唱會,被統派政黨視為大逆不道,也在意料之中。其實,過去黑幫受中共指使,參與迫害台灣法輪功學員的例子,不勝枚舉。

台灣是自由民主開放的社會,能夠容忍不同的聲音,包括統派的主張在內。但若干統派政黨動輒以黑道行徑,暴力威脅異議人士,意圖使人心生恐懼,已明顯逾越法律界限,爲國法所難容。政府再不拿出有效對策,台灣恐將步上香港後塵。2014年香港「雨傘運動」中,旺角街頭即出現大批黑幫人士及中共特務,暴力圍攻抗議的市民和學生,示威者被暴徒打得頭破血流。傳媒主管被殺,住處遭縱火。今年初,來台訪問的香港立法會議員羅冠聰回港時,在機場遭到黑道毆傷,香港一家中資背景傳媒稱,參與暴力襲擊者,部分是由深圳統戰部派遣來港。

統促黨崛起的背景,和國共兩黨密不可分。1984年台灣旅美作家江南在美國舊金山被軍情局指派的竹聯幫份子刺殺身亡,白狼因涉案被美國政府監禁10年之久。出獄後回台又犯案,遂逃亡中國,被台灣通緝。白狼在中國組織中華統一促進黨,自任總裁。2008年總統選舉時,他在深圳為馬英九舉辦募款晚會,馬大姐馬以南親自出席。2013年馬英九連任隔年,聲望重挫,卻不忘投桃報李,讓白狼如願回台。返台當天,上千兄弟在松山機場歡迎,千名警察配合演出,白狼手持「和平統一、一國兩制」文宣道具,意氣風發。4小時後,以新台幣1百萬元交保,從此成為反制台派的「戰將」。

前總統李登輝在《台灣研究基金會》舉辦的研討會明確指出,近半世紀以來,台灣主要的境外麻煩都來自對岸,而中國近幾年同步調整對台灣的統戰策略,就是扶植統派人士,甚至協助幫派在台灣活動,激發省籍對立、擾亂社會秩序,並企圖用以商逼政的途徑,藉由讓台商上癮的補助政策,讓台灣的經濟體質喪失競爭力。李登輝的談話,言簡意賅點出中國對台策略,以及統派政黨甘為北京馬前卒的醜態。面對統派政黨赤裸裸的破壞民主行為,政府不能袖手旁觀,國人也應鳴鼓攻之。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >