11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 2 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 好主意──「中華台北」入聯
好主意──「中華台北」入聯 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 邱垂亮   
2017-09-28
作者酸:「中華台北」既得國際認證,各國接受,中國又不反對,何不乾脆以「中華台北」申請加入聯合國?圖為TAIUNA台灣聯合國協進會赴美宣傳入聯。圖/TAIUNA提供
作者酸:「中華台北」既得國際認證,各國接受,中國又不反對,何不乾脆以「中華台北」申請加入聯合國?圖為TAIUNA台灣聯合國協進會赴美宣傳入聯。圖/TAIUNA提供

7月初我生病,病後2個月腦袋空空,寫不出文章。後來寫了短文要小英總統有台灣國家願景,不要忘記228、彭教授《自救宣言》以來我們賣命打拼的台灣獨立建國初衷。稿中本「有病呻吟」,自嘆年老體衰痴呆,寫不出好文章,被老婆罵,還刪掉該段呻吟文字。

約2週前,彭教授也生病,還在復原中,就寫精彩短文《「中華台北」入聯?》(《自由時報》,2017.09.22),言簡意賅,幽默有趣,令人讀來拍案叫絕,痛快淋漓 。

彭教授是我敬佩的前輩,年紀比我大,但越老意志越堅定,思想越清晰、豐滿,分析事情越尖銳、透徹,文筆越簡潔、精闢,並帶感情和幽默、善意和厚道。

我病失志喪氣,他病不失志、不喪氣,我真差勁。還好,我和他一樣,不見台灣獨立建國,死不瞑目。

他文中開頭就問小英,柯P成功的台北世大運後,台灣「現狀」已與前不同。要「維持現狀」,怎麼辦?「中華民國」已被邊緣化,「總統」也被邊緣化。「台灣」沒有了,我們都自稱「中華台北」。

「中華民國」、「台灣」沒有了,「中華台北」取而代之,當然市長柯P就要取代總統小英。

彭教授「較不樂觀的預測」其實已成真,不只是在奧運、世大運等運動會上把台灣叫作「中華台北」,在WHO等國際政經場合上,「中華民國」或「台灣」更無法見人,被稱「中華台北」,已成世人共識。

教授說:「台灣」既拿不出去國際,又在國內被抓,內外不是人,恐怕將與「中華民國」患同命運,僅在國內台灣人做自慰之用。「中華台北」既得國際認證,各國接受,中國又不反對,何不乾脆以「中華台北」申請加入聯合國,或許會成功。

善哉斯言,我舉雙手贊同,主張放棄阿扁的「以台灣之名申請進入UN」,改以「中華台北」之名申請。如是,中華人民共和國應該贊同,不在安理會行使否決權,美國和其他世界各國更應樂觀其成,共襄盛舉。

我更進一步,認為一不做二不休,內外一致,乾脆朝野藍綠全國大力合作,面對現實,把「中華民國」丟入歷史灰燼,修憲(制憲)正名為「中華台北」,名正言順,世界大同,讓中華台北成為國際法理主權獨立的正常國度。

好主意。阿彌陀佛,善哉!善哉!

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >