11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 2 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 政府應正視杜特蒂對竹聯幫販毒的指控
政府應正視杜特蒂對竹聯幫販毒的指控 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 王伯仁   
2017-09-28
張安樂統促黨、愛國同心會等中國促統馬前卒,之所以坐大,和前任總統馬英九政府放任有絕對關係,近年則屢次在北市府縱容下虎虎生風。圖/鍾孟軒攝
張安樂統促黨、愛國同心會等中國促統馬前卒,之所以坐大,和前任總統馬英九政府放任有絕對關係,近年則屢次在北市府縱容下虎虎生風。圖/鍾孟軒攝

菲律賓總統杜特蒂26日在該國司法部成立120年活動時,公開指控菲律賓毒品交易和台灣竹聯幫有關係,已接管中國人的販毒運作,在菲國經營毒品貿易,尤其是冰毒,並以菲國作為販毒至美國的轉運站,杜特蒂還語出驚人:今日的菲國已成為台灣竹聯幫的「附庸國」。

我們不知道杜特蒂總統的指控有幾分事實,但他言之鑿鑿,空穴不來風,台灣被一個相鄰國家的總統指控國內幫派操控該國毒品交易,而毒品又是世界上公認萬惡之源,政府有絕對必要重視此指控,向國際誠實的反應事實和因應作為,但不是避重就輕輕描淡寫或一味否認到底。

杜特蒂總統有說到台灣竹聯幫除在菲內陸涉毒品交易外,尚在靠近菲律賓公海製造毒品,成品放在公海上,再透過毒梟運入菲律賓甚至轉至美國,果如此,美國毒品泛濫,台灣竹聯幫也揷上一腳?這個指控非同小可,在「無風不起浪」的邏輯下,台灣政府應誠實面對,尤其當竹聯幫部分堂口近年來都循統促黨路線涉入「政治暴力」,為中國赤化統戰台灣而為馬前卒之際,其資金來源傳聞相當可疑,説不定就和杜特蒂所指控不謀而合。而立委邱議瑩也公開質詢中國有提供白狼和竹聯幫金援的傳聞,並發表「不會自殺」聲明。

據警方資料,竹聯幫目前為台灣最大幫派,目前有81個堂口,(大約全台警分局的半數)長期分裂下,分成兩大一小的三股勢力,統促黨主席「白狼」張安樂率其中部分徒眾,專門介入「政治集會」和「兩岸交流」,平常以政黨之名活動,需武力則由竹聯幫六堂一隊甚甚四海、松聯、北聯等外省幫派員撐場面及出「拳頭」或「器械」,而張安樂的統促黨雖竹聯幫等外省幫派堂口武力為恃,但資金並非經營傳統特種營業場所或圍事,而是另有來源,所以敢一再囂張鬧事,並不怕警方傳統治標的「抄場子」和「斷金脈」,是否和金援來自中國的傳聞,甚至和杜特蒂的販毒指控暗合,那才是「天大的事」。

張安樂統促黨、愛國同心會等中國促統馬前卒,之所以坐大,和前任總統馬英九政府放任有絕對關係,近年則屢次在北市府縱容下虎虎生風,即使是民進黨中央政府執政,「警權」依舊在法律模糊灰色地帶中「混沌過日子」,直到賴清德當閣揆,葉俊榮才真正的當上內政部長,邱太三也才像個法務部長,執法作風丕變,白狼一句「打得好!」恰給一上任就強調施政要「接地氣」的賴清德「師出有名」,打擊政治黒色暴力的「組織犯罪防制條例」寶劍出鞘,傾中赤色和粉紅色份子又兼以暴力為恐嚇手段作為者,該知所覺醒了,台灣講究自由民主人權,並不是任憑為非作歹者濫用來破壞法治根基的,而是全民賴以維繫主權自主獨立的綱維所在,傾中的馬前卒千萬不要再繼續錯估形勢,以為台灣是個軟柿子,那在馬英九或林全時代或許是,但要對於第一個在國會殿堂公開承認是「台獨政治工作者」賴清德,要繼續捏軟柿子,那就大錯特錯了。

Source: 民報/專文


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >