修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 賴揆一席話刺痛泱泱流氓
賴揆一席話刺痛泱泱流氓 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 林保華   
2017-10-01
賴清德一個「我是台獨的務實主義者」,就表明他主張台獨,但是並非現在就要去實現台獨,因此他也背出民進黨的相關決議案的論述。圖/資料照片(政院提供)
賴清德一個「我是台獨的務實主義者」,就表明他主張台獨,但是並非現在就要去實現台獨,因此他也背出民進黨的相關決議案的論述。圖/資料照片(政院提供)

賴清德出任行政院長在立法院的首次質詢,當然會遇到某些在野黨的挑撥性質詢,尤其集中在台灣與中國的兩邊關係上。例如,賴院長的國家認同問題。賴清德有所準備,回答的合法、合理、合情。當時這些在野黨也閉嘴了。然而北京卻非如此,發表了一連串歇斯底里的反應,以中國為主子的在野黨政治人物與媒體隨著也跟著起舞。北京發瘋,中國黨與中國媒抽搐,這幾乎是規律了。

賴清德一個「我是台獨的務實主義者」,就表明他主張台獨,但是並非現在就要去實現台獨,因此他也背出民進黨的相關決議案的論述。他也明白,台灣與中國的兩邊關係是由蔡英文總統主導,並非他的工作;然而中國為了在19大以前將焦點轉移到外界,來掩飾內部的恐怖廝殺與經濟問題的困局,所以從國台辦到官媒就不遺餘力大作文章,以煽動拳民們對台灣的仇恨。對他們來說,任何國家、地區、個人的「獨立」,都意味著「反黨」與脫離「核心」與「奴役」的夢魘,難免就要歇斯底里大發作。

台灣不但是國家 而且比中國先進

中國國台辦發言人馬曉光說:「台灣作為中國領土不可分割的一部分,從來就不是一個國家,也永遠不可能成為一個國家。搞台獨分裂必將自食惡果。」這種恐嚇性言論,乃至軍事威脅,台灣人早聽慣了。其中「永遠不可能成為一個國家」雖然是新的說法,然而也是最眼瞎的說法。因為台灣有土地、人民、政權,以及國家所擁有的一切,乃至中國所沒有的民主制度,因此台灣不但是一個國家,而且是一個政治制度遠比中國一黨專政的法西斯制度先進許多的國家。即使中國阻止其他國家與台灣建交,但是台灣仍然與許多國家有經濟、文化、政治上的交流。更重要的是,即使中國官員要來台灣,也必須有台灣政府的批准,否則,他們就得像前總理溫家寶所說,必須爬來台灣。

然而更值得注意的卻是中共中央機關報《人民日報》旗下《環球時報》所發表的社論。這篇社論的題目叫做「賴清德吐了口痰,台當局早晚自舔」。這種「舔」字上了中國黨報的標題,相信是他們的屁眼已經習慣於被台灣中國黨權貴所舔,並且感到爽快留下永遠的記憶才會用上。

這些社評對台灣的輕蔑與挑釁,也應該讓台灣人有更大的決心與更巧妙的策略來對付這個流氓大國,捍衛自己的尊嚴與安全。

它說:「『台獨』既不敢冒戰爭風險,又坐不了長期在野的冷板凳,甚至連蒙受點經濟損失都心疼。真是太可笑了。這樣的『台獨』無異於『政治行為藝術』,它更像是茶壺裡的風暴,中國大陸可以觀看它,回應它,真把我們搞得不耐煩了,也可以選擇把那個茶壺裡的水給潑了。」

社論還說:「當民進黨當局把其與北京的對抗變成曠日持久的拉鋸戰時,北京充滿後勁的棍棒會在每一個它露頭的地方等著它。」

中國空有大國架子 卻只是流氓實質

的確,台獨「坐不了長期在野的冷板凳」,無奈,中國在台灣所豢養的太監「聯共制台」太不爭氣,失去民心,終於讓民進黨再度執政,中國每天叫叫嚷嚷以舔自己來自慰,何不現在就放馬過來?你們怕什麼?說不出口啊,太丟臉呀?不就是欺軟怕硬的流氓作為?空有泱泱大國的架子,卻只能是泱泱流氓的實質。所謂的棍棒不久早透過流氓黑道落到台灣學生的頭上嗎?

社論又說:「相信當下一次大陸新的反『台獨』舉措出台時,用不著我們點透,自會有台灣媒體羅列原因時把賴清德口出狂言也列進去。」

這句話不小心漏出台灣媒體有他們的內應。

上述的媒體與棍棒,執政的民進黨會如何處理,將是台灣民眾是否會支持民進黨的重要指標。民進黨是否在中國流氓的恐嚇下失去自己應有的尊嚴而不敢吭聲,也是另一項指標。

中國流氓之所以膽敢如此囂張,就是因為太多台商已經被中國流氓綁架。忘恩負義就是流氓的特性,而見利忘義也是某些台商的特性。台灣為免遭流氓土匪的綁架威脅,台商應該儘速撤離匪區,而美歐最近抵制中國的收購與對不平等貿易的抵制與指控,台灣也應該通過自己的「經濟外交」進行配合。這種綁架勒索難道是WTO的精神?駐WTO的官員不應該無所作為,至少也應該將這種恐嚇性的言論送交相關單位進行投訴。

台灣至今一直有人散佈對中共19大的幻想,看看這篇社論,難道還不醒覺?中國亡我之心不死,散佈這種言論,只能撤下台灣的心防,並且做出錯誤的決策。當然,中國第五縱隊的言論則是另一回事,不過政府也應該有對策而不是聽之任之。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >