11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 2 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 腦神經外科評柯文哲
腦神經外科評柯文哲 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 李道真   
2017-10-03

柯文哲接受TVBS專訪時表示,陳水扁的病一開始是裝的,但後來因為心情不好(身心症),導致腦部病變(大腦萎縮),真的病了。

筆者一輩子從事腦神經外科工作,沒有聽過心情不好會造成腦萎縮。

柯文哲信口開河,漫天撒謊早有前例。二○一○年發生的連勝文遭槍擊事件,非主刀的柯不請自來,保證槍傷沒有造假,並詳述子彈路徑,包括穿過左上頷竇、鼻中隔、右上頷竇、右邊顴骨。根據柯的描述,連勝文不死也半條命。但連在傷後第五天,臉上僅貼兩張小貼片就出院了。因此柯的說法,鬼都不相信。

筆者認為,柯看似無厘頭的言論,其實是經過深思熟慮。在連案中,柯(時任公務員)的目的在幫執政的藍營解套。這次對扁的談論,可以討好藍營和不願赦免阿扁的小英,一箭雙鵰。

撇開政治,回到醫學。醫界對專業有一定的要求,醫生不應隨便跨越門檻,發表不負責任的言論。柯上次發言,涉及外科專業,這次發言,涉及神經科領域。柯既非外科醫師,又非神經科醫師,理應節制發言。

最後,筆者嚴正要求,如果提不出心情與腦萎縮的關聯證據,柯文哲應該收回他的言論,並公開道歉。

(作者為成大醫院神經外科特聘教授)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >