228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 【影音】聲援絕食港人呂智恆 台派團體呼籲以香港為借鏡
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 40658496
【影音】聲援絕食港人呂智恆 台派團體呼籲以香港為借鏡 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者李秉芳   
2017-10-05
北社、台灣國及公投護台灣聯盟等團體聲援呂智恆。圖/張家銘
北社、台灣國及公投護台灣聯盟等團體聲援呂智恆。圖/張家銘

香港民運人士呂智恆為了呼籲台灣社會關注香港民主人權受中共政權打壓問題,於立法院外發起絕食,至今已超過45小時,台灣社、北社等民團今(5)日前往聲援,呂智恆表示,真心希望台灣不會變成下一個香港,北社社長李川信則說,香港的民主自由和人權都在一國兩制下,被中國糟蹋,台灣應該以香港為借鏡。

呂智恆表示,他不希望台灣成為下一個香港,台灣現在擁有的一切包括民主、自由、人權,可能一下子就會失去,呂智恆也呼籲,台灣人不要忘了在獄中的人權工作者李明哲、香港學運領袖黃之鋒等人。他表示,「李明哲被認罪,不是一個人的事情,是所有台灣人的事,也是香港人的事情。」

台灣客社副社長徐國昌表示,1997年,英國將香港交還給中國,承諾五十年不變,結果現在呂先生到台灣絕食,就知道香港已經全部變了,希望這場絕食行動能喚醒不只是台灣的年輕人,而是所有台灣人,堅守台灣的民主、自由和人權,徐國昌說,但這還不夠,更應該要維護台灣的主權。

台灣社社長張葉森表示,人權、自由和民主都不是上天掉下來,是靠人民爭取到的,然而沒有國家,也很難保護這些價值,香港在1997回歸之前,也有很多民主自由,一但淪落到中國掌控之下,「什麼都不要談」,張葉森說,台灣如果不是個國家,就很難保障每個國民的人權和自由、平等。

公投盟組織部執行長李嘉宇則表示,看到呂先生從香港跑來這邊絕食他看了感到很不捨,從這件事情台灣人必須要面對一個事實,台灣和香港會被中共壓逼成這樣,「就是因為民族不夠團結,才會被欺負」,李嘉宇也說,他要呼籲台灣人站出來勇敢表達,「我們就是台灣人」,不管是中華民國或中華人民共和國的政府壓迫,都還是要繼續追求自由和民主。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >