修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 統戰不再依靠國民黨 學者:中共將繞過政府自己來
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
統戰不再依靠國民黨 學者:中共將繞過政府自己來 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-10-09

〔即時新聞/綜合報導〕中共19大召開在即,國內學者指出,19大過後對台政策應會持續著重在「青年基層」,且因國民黨近來在選舉大敗,中共可能不會再依靠合作對象,而是繞過台灣政府給予民眾紅利。

  • 學者王信賢認為,中共19大後將繞過台灣政府,對青年基層落實統戰政策。(資料照,記者周彥妤攝)

    學者王信賢認為,中共19大後將繞過台灣政府,對青年基層落實統戰政策。(資料照,記者周彥妤攝)

《中央社》報導,擔任行政院大陸委員會諮詢委員的國立政治大學東亞研究所所長王信賢分析,歷經太陽花學運後,中共了解到「台灣青年認同」是統戰的最大問題,加上國民黨在近來選舉大敗,明白不能再依靠「合作對象」,勢必得自己出手。

因此,他認為,中共將繞過台灣政府,直接給予民眾好處,像是推出卡式台胞證、居民待遇乃至放寬台生入學門檻等措施。

王信賢說,但也因過去幾年,中國持續讓利卻無法達到統戰效果,在給出紅蘿蔔的同時也拿出「棍子」,台灣NGO組織工作者李明哲遭控國家顛覆罪即是一例。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >