11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 3 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 為何要爭取獨立? 加泰隆尼亞當地人點出關鍵因素...
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
為何要爭取獨立? 加泰隆尼亞當地人點出關鍵因素... 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-10-09

加泰隆尼亞爭取獨立,不少民眾說出心聲。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕西班牙加泰隆尼亞日前舉行獨立公投,不少居民都表達想脫離西班牙,有當地人點出為何想脫離西班牙,最大主因是加泰隆尼亞所獲資源與稅金不成比例,讓加泰隆尼亞有嚴重的「被剝奪感」,離開加泰隆尼亞到西班牙其他地區,感覺甚至像「出國」一樣!

根據《中央社》報導,66歲的當地人奧立佛(Jacint Oliver)原本不是獨派,但他走遍西班牙後發現加泰隆尼亞根本受到政府不公平對待,讓他萌生獨意,現已完全自認是個加泰隆尼亞人。

奧立佛提到,自己經歷過前元首佛朗哥(Francisco Franco )獨裁統治的年代,當時僅在語言方面受到不平等對待,現在的政府卻連公投都不准,這不算真正的民主。他補充說,「如果(西班牙政府)公平對待每個地區,甚至不用對我們比較好,加泰隆尼亞就不會有那麼多人支持獨立。如果繼續這樣,只會有更多人支持獨立。」

巴塞隆納自治大學翻譯暨東亞學系副教授艾麗娜(Helena Casas-Tost)則表示,有時候她在西班牙其他地區,感覺甚至像「出國」,雖然獨立可能帶來不景氣,但「感情是不能改變的」,她也強調在加泰隆尼亞感受到「相對剝奪感」,許多資源在加泰隆尼亞無法被實質享受到。

另外她也表示,很擔心未來幾天的情勢轉變,西班牙政府拒絕談判,也不接受調停,不試圖去尋找一個解決方式,反而操弄資訊,這樣下去問題不可能解決。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >