11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 3 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow ​官員死不認錯 台灣最醜的風景
​官員死不認錯 台灣最醜的風景 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 林一君 /科技研究員   
2017-10-10

從小在台彎長大,很享受台灣最美麗的風景-人,晚上還可自由自在逛夜市吃小吃,在全球有許多大城市晚上是不能出門的,雖然他們都是民主、法治、自由、人權的國家。

在美國尤其是政府機關的官員們都是非常注重人權的,都昰依法行政的執行各單位各自相關業務的,三權分立就是很嚴格的劃分各自機關的行政業務,這又是文明國家最美麗的風景了;偏偏在台灣這是最不美麗的風景,例如五權分立的台灣竟有稅官說法院的判決不算,調查局官員指導國稅局說:這個人要課稅,還有行政法院的法官可以不具有稅務專業,卻去審理稅務案件,毫無主見的照抄國稅局的答辯書,更在記者會上說明是忘了對人民有利的證據;更有監察院的糾正案可以不被執行。天啊!這是什麼國家啊!被管理的人民不會精神錯亂嗎?

台灣的官員好像是無冕王,尤其是執法官員,像是稅官、調查局官員竟然都可以在媒體前公然發表,這對執法者而言是非常不應該的事,做錯事也未見長官教訓、道歉,並對犯錯官員處分,難道是過去的長官一樣的犯錯,有檢察官用起訴書要國稅局課稅,有財經官員用立可白塗改公文等等,而且,被發現真的做錯了,竟用國賠來賠;最後還升官領獎金發財,在歐美,只要說錯話就要下台負責了。

知錯能改是人性最美麗的風景,在歐美是最基本的教育,在台灣的官員卻是死不認錯,被揪出來了還能硬拗,最離譜的是國稅局要課稅,不用證據、不理憲法、不採稅法、只用解釋函令就可以課得嚇嚇叫,年年超徵千億元以上,是歷任總統及閣揆的最愛,難怪查稅獎金被廢掉了還能領得到!真是醜陋的風景,使得人民對政府的不信任,在國外的政治,人民對政府的信任與不信任是非常現實的表達,而台灣二十多年民主的發展,已經慢慢的成熟了,但可惜台灣的官員們仍存在的戒嚴時期的舊思想,才會存在著許多醜陋的風景。

Source: 民報/論壇


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >