修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 蘇格蘭獨派 籲西班牙尊重公投結果
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
蘇格蘭獨派 籲西班牙尊重公投結果 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-10-10

蘇格蘭民族黨成員公開聲援加泰隆尼亞獨立。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕曾經主導蘇格蘭獨立公投未果的蘇格蘭民族黨(Scottish National Party),在當地時間9日其年度會議決議中,呼籲西班牙政府「尊重」加泰隆尼亞獨立公投的「贊成」結果,並公開表示:「蘇格蘭民族黨聲援這場獨立示威中的加泰隆尼亞人民。」

  • 蘇格蘭民族黨強調將會和加泰隆尼亞人民站在一起。(法新社)

    蘇格蘭民族黨強調將會和加泰隆尼亞人民站在一起。(法新社)

  • 有人將加泰隆尼亞旗幟與蘇格蘭旗幟繪在臉上,象徵兩地的情誼。(法新社)

    有人將加泰隆尼亞旗幟與蘇格蘭旗幟繪在臉上,象徵兩地的情誼。(法新社)

根據外媒報導,當天有不少蘇格蘭民族黨成員特地在公開場合亮出加泰隆尼亞的旗幟,並以「傳達加泰隆尼亞人民民主意願」,來形容這次遭外界與西班牙政府否決的公投;蘇格蘭民族黨人早在過去一連串的示威行動中,即表態與加泰隆尼亞人民站在一起。蘇格蘭首席大臣兼民族黨領導人施特金(Nicola Sturgeon)也對加泰隆尼亞政府舉辦脫離西班牙公投予以大力支持。

加泰隆尼亞預計今日將開會確認獨立公投結果,而法國已經警告加泰隆尼亞,若宣布獨立將不會得到國際承認,西班牙巴塞隆納市長稍早也呼籲加泰隆尼亞,不要片面宣告獨立,以免危及「社會凝聚力」。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >