11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 3 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 美國為何不支持台獨? 彭文正透露原因
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
美國為何不支持台獨? 彭文正透露原因 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-10-11

〔即時新聞/綜合報導〕雙十國慶、加泰隆尼亞獨立公投等議題,讓台灣國家定位再度受到熱烈討論。媒體人彭文正透露,他曾問美國前副總統錢尼安全顧問葉望輝,美國為何不支持台灣獨立?葉望輝回答,因為台灣人從來沒有表達過堅定的意願。

  • 美國前副總統錢尼安全顧問葉望輝。(資料照,記者廖振輝攝)

    美國前副總統錢尼安全顧問葉望輝。(資料照,記者廖振輝攝)

  • 媒體人彭文正透露,他曾問美國前副總統錢尼安全顧問葉望輝,美國為何不支持台灣獨立?葉望輝回答,因為台灣人從來沒有表達過堅定的意願。(資料照,記者簡榮豐攝)

    媒體人彭文正透露,他曾問美國前副總統錢尼安全顧問葉望輝,美國為何不支持台灣獨立?葉望輝回答,因為台灣人從來沒有表達過堅定的意願。(資料照,記者簡榮豐攝)

彭文正在10日《政經看民視》節目中談到蔡政府的兩岸立場「維持現狀」,他表示現狀會改變,美國人希望台灣維持現狀的這個現狀,也會改變,台灣人要努力,因為前途不是天上掉下來的,要看清楚未來要幹什麼,然後一步一步去努力。

彭文正透露,他曾跟葉望輝談過,「葉望輝說美國不會支持台灣獨立,我問他為什麼,他說,因為你們從來沒有表達過堅定的意願」,因此美國人會覺得,台灣突然講這個幹嘛?

彭文正說,重要的是,台灣前途由台灣人民自己決定,應該先把這個權力還給台灣人民,這遠比決定要幹嘛來得重要;而他認為,比獨立公投重要的是正名公投、制憲公投,因為如果舉辦獨立公投,等於跟全世界宣示我們還沒有獨立;台灣如果要辦獨立公投,也是獨立於中華民國,跟中華人民共和國沒有關係。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >