11/4 台灣哲育思想啟蒙者-林茂生博士立像揭幕追思會
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 3 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 英人權領袖遭香港拒絕入境 嘆「一國兩制已死」
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
英人權領袖遭香港拒絕入境 嘆「一國兩制已死」 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-10-12

英國保守黨人權委員會副主席羅傑斯11日要入境香港時被擋在門外,且港方人員未做出任何解釋。(圖擷自Benedict Rogers臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕英國保守黨人權委員會副主席羅傑斯(Benedict Rogers)11日上午從泰國搭機前往香港時,在入境處被擋在門外,且港方人員未做出任何解釋,讓他非常震驚,英國外相強生(Boris Johnson)則要求香港對此進行說明。

綜合媒體報導,羅傑斯曾於1997到2002年間住在香港,長年關注亞洲多國的人權狀況,今年8月也曾聲援學運領袖黃之鋒、羅冠聰及周永康。他於11日被港方拒絕入境後向媒體表示感到震驚,並形容這是「一國兩制已死」的另一例子。

不過他也坦言,先前已有人警告過他遲早會被拒入境,而拒絕他入境的入境處職員幾乎眼泛淚光、表情哀傷,僅回覆稱「我只是執行職務,無法評論。」羅傑斯坦言為香港感到非常悲哀。

針對羅傑斯遭拒絕入境,英國外相強生已要求香港對此進行說明。現任香港特首林鄭月娥在被媒體問及此事時則表示不評論個案。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >