現在KMT被赤化,阿九執政開創很多中國赤化台灣的通路
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 3 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 赴美勸降郭文貴 中國官員差點被FBI逮捕
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
赴美勸降郭文貴 中國官員差點被FBI逮捕 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-10-24

〔編譯孫宇青/綜合報導〕頻頻揭露中共高層貪腐而流亡美國的中國富商郭文貴,今年五月曾遭中國國家安全部官員親自赴美勸回,儘管雙方並未達成協議,但此舉引發美國聯邦調查局(FBI)和中方官員「諜對諜」,更進一步導致聯邦政府內部針對郭文貴的去留產生爭論,也凸顯美方在應對中方上仍存有廣泛分歧。

  • 中國國安部紀律檢查委員會書記劉彥平(取自網路)

    中國國安部紀律檢查委員會書記劉彥平(取自網路)

  • 頻揭露中共高層貪腐而流亡美國的中國富商郭文貴(路透檔案照)

    頻揭露中共高層貪腐而流亡美國的中國富商郭文貴(路透檔案照)

白宮、國務院、FBI混戰

華爾街日報報導,中國國安部紀律檢查委員會書記劉彥平等四名官員,在獲得郭文貴同意後前往其紐約住處,勸誘他返回中國,並允諾將解凍其資產、釋放其家人,但談話沒有共識,雙方不歡而散。FBI當時已查出劉彥平一行人持過境簽證,依法不得執行公務,因而在紐約賓州火車站與劉等人對峙,要求其離境。不料,中方官員兩日後再赴郭文貴住處,FBI準備以「簽證詐欺」和「勒索」等罪名拘捕中方官員,甚至已在機場部署,卻遲遲未獲華府高層批准。

當時,白宮國安官員、國務院、司法部、國防部及情報官員為此召開電話會議,國務院擔心拘捕中方官員,將牽連身在中國的美國人,對FBI的行動有所保留;另一個方案則是透過安檢,讓中方官員趕不上班機,但各方也沒有共識,最後FBI僅沒收中方官員手機就放行。此事導致白宮國安會指責國務院,國務院則指責FBI的混戰。

與此同時,在白宮另一場反情報簡報會議上,總統川普提及據信是博弈業大亨、在澳門擁賭場的永利集團總裁永利(Steve Wynn),轉交中國政府要求交還郭文貴的信件,當時川普認為須幫北京一把,驅逐郭文貴出境返回中國,但被勸阻,認為留下郭文貴是美方對付北京的籌碼。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >