DPP得開始整頓內部;把有KMT統派的毒蟲踢出去吧!!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 川普勾勒印太戰略願景 指中國設貿易障礙
川普勾勒印太戰略願景 指中國設貿易障礙 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2017-11-11
美國總統川普今(10)日在APEC會議上發表演說。圖/擷取自CNN網站影片
美國總統川普今(10)日在APEC會議上發表演說。圖/擷取自CNN網站影片

美國總統川普出席亞太經合組織年度峰會,在貿易和安全議題上向中國釋放出強烈信號,並為印度洋-太平洋地區勾劃出一幅國家安全、民族獨立和人民自由的願景。

川普今(10)日從北京飛抵越南峴港,出席在那裡舉行的亞太經合組織APEC首腦會議年會。

美國之音報導指出,川普在CEO峰會上發表演說,強調長期以來美國一直向世界開放自己的市場,但是一些國家卻對美國施加重重貿易限制。他說,美國將不容許這個局面繼續下去。

川普特別提到中國,稱他在剛剛訪問北京時當面跟中國領導人提到中國不公平的貿易政策。他說,他並不責備中國,因為中國人這樣做是為了自己的利益,而地區各國都會本著自己的利益與其他國家發展經貿關係;但是從今以後,美國也會以「美國第一」為出發點,與地區各國公平和對等地進行經貿往來。

除了貿易問題外,川普的演說還涉及網路安全、海上安全與航行自由等問題。他說,印度洋-太平洋地區的每一個國家都有追求獨立、自由和安全的夢想。

追求獨立和主權不懈努力,並贏得在場主辦國人員的掌聲回應。

越南有一段努力擺脫中國控制的歷史。在當前的南中國海主權爭執中,越南是南中國海周邊國家抗拒中國咄咄逼人舉動採取最大力度的國家。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >