現在KMT被赤化,阿九執政開創很多中國赤化台灣的通路
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 3 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 蔡丁貴:政黨補助門檻設計 非常沒有道理
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
蔡丁貴:政黨補助門檻設計 非常沒有道理 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報記者程士華   
2017-11-11
談及政黨政治的問題,蔡丁貴拿出昨(10)日通過三讀的《政黨法》批評民進黨。圖/程士華
談及政黨政治的問題,蔡丁貴拿出昨(10)日通過三讀的《政黨法》批評民進黨。圖/程士華

自由台灣黨主席、公投護台灣聯盟蔡丁貴今(11)日出席「北社論壇:公投法補正--還我完整公民權!」活動與談,談及昨(10)日於立法院三讀通過的《政黨法》,擬降低目前的政黨票補助款門檻,由3.5%降至3%,蔡丁貴指出,這個門檻並不合理,都是民進黨在後面阻擋,自己拿到錢了就不想修這個制度,應該想想這個補助款的緣由,是李登輝拿來幫助民進黨成長的。

蔡丁貴表示,在政黨票補助款的制度中,民進黨現在可以拿到2億多將近3億的補助,中國國民黨則可以快2億的補助款,時代力量跟親民黨則分別都有幾千萬,但自由台灣黨跟台聯,就是0元,蔡丁貴憤而批評,政黨票門檻的設計「非常沒道理」。

蔡丁貴提及,政黨補助款的制度建立,在於以前中國國民黨有太多黨產,民進黨沒辦法成長,跟時任總統的李登輝討論,以此制度來幫助民進黨成長。蔡丁貴批評,現在民進黨地基已經建好了,他們就不想改,在這次的修法中,民進黨提案版本為原本的3.5%,反而是因為國民黨與親民黨的聯手,才通過修正為3%。

蔡丁貴說,時代力量是支持修為2%,而自由台灣黨是認為不應有門檻,在目前選舉要收保證金的制度下,就應該好好一票一票看幾票就補助多少錢,而不應該有門檻。

蔡丁貴強調,干脆都不補助也是一個選擇,因為大黨當選之後,仗恃自己有錢,就都沒有在聽民間的聲音,應該讓他們選完後自己去募款、好好經營黨部,才會注意聽選民是要什麼,而不像現在選完,「讓大家覺得你是在做皇帝」。

「民進黨有比較好嗎?」,蔡丁貴自問自答,也不能說沒有,比起中國國民黨,當然是好太多了,但是還是有這些問題存在。

政黨補助款的首次立法於1989年版的《動員戡亂時期公職人員選舉罷免法》,確實為李登輝總統任內。根據公民監督國會聯盟提供的資料,以最近一次立委選舉不分區政黨得票為標準,得票超過門檻的政黨可獲每年每票50元的補助,民進黨每年可獲2億6854萬餘元、國民黨可年領1億6404元,而新增領取補助款政黨中,時代力量可年領3721萬餘元,新黨雖無立委席次,但也有2500萬餘元可領。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >