DPP得開始整頓內部;把有KMT統派的毒蟲踢出去吧!!
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 川普猛說「印太」冷落「亞太」 中國:不覺得有針對性
川普猛說「印太」冷落「亞太」 中國:不覺得有針對性 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-11-12

〔即時新聞/綜合報導〕「印太(Indo-Pacific)」一詞近日在國際場合的使用量大幅增加,就連美國總統川普(Donald Trump)與隨行官員在次亞洲行中,都一再提及「印太」,而不只有使用傳統的「亞太」。對此,中國官方今(11)天表示並不認為「印太」的使用具有針對性,但也認為,有進一步了解這個概念的必要。

  • 「印太」一詞在這次川普亞洲行中,被川普與其官員大幅使用,被外界懷疑是不是在針對中國。今(11)日中國外交部國際經濟司長張軍說,並不認為「印太」的使用具有針對性,但他認為,有進一步了解這個概念的必要。(路透)

    「印太」一詞在這次川普亞洲行中,被川普與其官員大幅使用,被外界懷疑是不是在針對中國。今(11)日中國外交部國際經濟司長張軍說,並不認為「印太」的使用具有針對性,但他認為,有進一步了解這個概念的必要。(路透)

「印太」一詞實際為「印度太平洋」,是指以民主國家為主的較廣大地區。然而過去傳統的「亞太」地區則會令人感覺到,是以威權的中國為區域中心。

「印太」一詞近年在澳洲、印度和日本的外交與安全界使用增多,就連川普及隨行官員在亞洲行都多次提到「印太」,並將這個字眼普及化,

川普昨(10)日在越南峴港的亞太經合會(APEC)領袖會舉行的另一場會議中,一再提及「印太」地區,並強調印度的重要性。引發外媒紛紛揣測,川普別有策略用意。

中國外交部國際經濟司長張軍今天被記者問到有關「印太」一詞的概念時,他回答說,雖然這個話題已經引起諸多討論,但中國還必須對「印太」的觀念多作了解。

張軍說明,根據他個人的觀察,這次亞太經合會領袖會期間,與會各國並未在「印太」話題上作出太多討論,因為各方注意的焦點都放在亞太地區的發展上。

張軍說:「川普總統並沒有說這是對中國,所以我們就沒有理由認為,這是針對中國。」

張軍也表示,無論「印太」戰略為何,都應該以開放、包容、體現平等、互利、尊重的概念出發,而不該只是為了迎合少數國家的目標和利益。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >