凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 中國壓制言論自由 澳洲出版社憂北京報復取消出書
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29854764
中國壓制言論自由 澳洲出版社憂北京報復取消出書 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2017-11-14
澳洲大型出版社艾倫昂溫因擔心北京報復,取消出版一本由漢密爾頓(圖)教授描述中國如何影響澳洲的書。圖/擷取自youtube 影片
澳洲大型出版社艾倫昂溫因擔心北京報復,取消出版一本由漢密爾頓(圖)教授描述中國如何影響澳洲的書。圖/擷取自youtube 影片

澳州一家大型出版社因擔心遭北京報復,決定取消出版一本描述中國如何影響澳洲社會的書籍,但作者不滿,要求出版社退回版權,這是西方大型出版社在自己國內自我審查與中國有關出版物的首例,是中國壓制言論自由的重大轉折點。

綜合外電報導,澳洲大型出版社艾倫昂溫(Allen & Unwin),因擔心北京採取法律報復手段,決定延後《無聲入侵:中國如何將澳洲變成傀儡國家》(暫譯,Silent Invasion:How China is Turning Australia into a Puppet State)一書的出版。

作者克萊夫·漢密爾頓(Clive Hamilton)教授表示,8日他收到出版社負責人格曼(Robert Gorman)的電子郵件指出,北京可能對出版社採取法律行動,提出誹謗等法律報復手段,會威脅到這本書和出版社,原定明年4月出版計畫太快了,他們須充分做好準備。

艾倫昂溫隨後發表聲明,非常尊重漢密爾頓以及他的工作,但在徵詢廣泛的法律意見後,決定延後這本書的出版。

漢密爾頓和艾倫昂溫出版社合作多次,已經出版了他8本書,目前擔任澳洲查爾斯史特爾特大學(Charles Sturt University)教授,漢密爾頓受訪時強調,這本書攸關公共利益,而且預測會暢銷大賣,出版社不應該就此屈服,這無疑是中國政府壓制言論自由的一個重大轉折點。

漢密爾頓認為,這現象相當值得重視,他透露,這本書對中共在澳洲的影響和滲透進行全面性研究,出版前也做好面對法律訴訟的準備。

中國拑制言論自由案例不斷傳出,且從中國國內擴大到國外的學術及出版界,今年8月,英國劍橋大學出版社(CUP),在中國網站移除「中國季刊」(The China Quarterly)數百篇評論文章,遭學術界強烈批評後才又重新刊登;本月初,全球著名國際科技學術期刊「自然」(Nature)的「施普林格自然集團」(Springer Nature)也宣布,為遵守中國法令,將對中國境內部份出版內容進行限制,無法看到涉及「台灣」、「西藏」、「文化大革命」等敏感議題的學術期刊等讀物。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >