現在KMT被赤化,阿九執政開創很多中國赤化台灣的通路
蔡總統用不清不楚的國家定位,就是矮化台灣人民期待
阿扁被關的血腥效應? 小英再 ‟千杯千杯” 毫無作用
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 3 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 中國壓制言論自由 澳洲出版社憂北京報復取消出書
首頁
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山運動
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
中國壓制言論自由 澳洲出版社憂北京報復取消出書 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2017-11-14
澳洲大型出版社艾倫昂溫因擔心北京報復,取消出版一本由漢密爾頓(圖)教授描述中國如何影響澳洲的書。圖/擷取自youtube 影片
澳洲大型出版社艾倫昂溫因擔心北京報復,取消出版一本由漢密爾頓(圖)教授描述中國如何影響澳洲的書。圖/擷取自youtube 影片

澳州一家大型出版社因擔心遭北京報復,決定取消出版一本描述中國如何影響澳洲社會的書籍,但作者不滿,要求出版社退回版權,這是西方大型出版社在自己國內自我審查與中國有關出版物的首例,是中國壓制言論自由的重大轉折點。

綜合外電報導,澳洲大型出版社艾倫昂溫(Allen & Unwin),因擔心北京採取法律報復手段,決定延後《無聲入侵:中國如何將澳洲變成傀儡國家》(暫譯,Silent Invasion:How China is Turning Australia into a Puppet State)一書的出版。

作者克萊夫·漢密爾頓(Clive Hamilton)教授表示,8日他收到出版社負責人格曼(Robert Gorman)的電子郵件指出,北京可能對出版社採取法律行動,提出誹謗等法律報復手段,會威脅到這本書和出版社,原定明年4月出版計畫太快了,他們須充分做好準備。

艾倫昂溫隨後發表聲明,非常尊重漢密爾頓以及他的工作,但在徵詢廣泛的法律意見後,決定延後這本書的出版。

漢密爾頓和艾倫昂溫出版社合作多次,已經出版了他8本書,目前擔任澳洲查爾斯史特爾特大學(Charles Sturt University)教授,漢密爾頓受訪時強調,這本書攸關公共利益,而且預測會暢銷大賣,出版社不應該就此屈服,這無疑是中國政府壓制言論自由的一個重大轉折點。

漢密爾頓認為,這現象相當值得重視,他透露,這本書對中共在澳洲的影響和滲透進行全面性研究,出版前也做好面對法律訴訟的準備。

中國拑制言論自由案例不斷傳出,且從中國國內擴大到國外的學術及出版界,今年8月,英國劍橋大學出版社(CUP),在中國網站移除「中國季刊」(The China Quarterly)數百篇評論文章,遭學術界強烈批評後才又重新刊登;本月初,全球著名國際科技學術期刊「自然」(Nature)的「施普林格自然集團」(Springer Nature)也宣布,為遵守中國法令,將對中國境內部份出版內容進行限制,無法看到涉及「台灣」、「西藏」、「文化大革命」等敏感議題的學術期刊等讀物。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >