美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 中國黑手打壓台灣參與氣候變遷會議 德媒:不可思議!
中國黑手打壓台灣參與氣候變遷會議 德媒:不可思議! 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-11-14

〔記者楊綿傑/台北報導〕中國黑手無所不在!聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)第23次締約方會議(COP 23)本月6日至17日於德國波昂舉辦,我國從政府、地方、NGO都派員出席,卻因為中國打壓,環保署長李應元被拒於門外,德國媒體專訪李應元時也直呼「不可思議」。

  • 環保署長李應元接受德國媒體專訪。(環保署提供)

    環保署長李應元接受德國媒體專訪。(環保署提供)

  • 環保署長李應元接受德國媒體專訪。(環保署提供)

    環保署長李應元接受德國媒體專訪。(環保署提供)

事後,李應元在駐德代表謝志偉陪同下,接受收視人口達1億人的「德國之聲」電視台英語新聞部專訪。李應元認為,台灣如此被刻意打壓,反而更突顯出台灣參與國際社會的問題,激起國際各界同情台灣的處境。訪談中主持人也認為,氣候變遷議題如此重要,台灣竟然被排除在氣候公約的活動外,相當不可思議。

除表達抗議,李應元也不忘談到台灣正積極進行能源轉型,目前燃煤發電約佔45%,預計到2025年將降到30%以下,而天然氣佔比將提高到50%以上,再生能源也將提高到20%以上,藉由這些努力,希望讓台灣的溫室氣體排放在2030年比2005年減少20%,到2050年可減少50%。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >