美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 海洋局助慶富取得造船用地 黃國昌:局長沒聽過圍標嗎?
海洋局助慶富取得造船用地 黃國昌:局長沒聽過圍標嗎? 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-11-14

〔即時新聞/綜合報導〕有慶富離職員工爆料,慶富取得興達港造船廠用地也疑涉弊。爆料錄音檔內容顯示,高雄市海洋局長王端仁和漁業署官員去年10月曾替慶富量身打造招標文件,且疑似下指導棋。時代力量立委黃國昌表示:「這位局長沒聽過什麼叫圍標嗎?」

  • 黃國昌晚間在臉書上發文表示,「這位局長沒聽過什麼叫圍標嗎?不知道這是違法的行為嗎?」。(圖擷取自黃國昌臉書)

    黃國昌晚間在臉書上發文表示,「這位局長沒聽過什麼叫圍標嗎?不知道這是違法的行為嗎?」。(圖擷取自黃國昌臉書)

黃國昌晚間在臉書上發文表示:「堂堂一個局長,跑到慶富那傳授如何取得土地的眉角,教唆如何搓掉其他廠商不要來投標,最後,果真順利只有慶富去投標、然後得標。這位局長沒聽過什麼叫圍標嗎?不知道這是違法的行為嗎?」

海洋局今聲明,當初會面是為了爭取投資,討論過程難免出現「不成熟」的建議,但絕沒有私相授受。黃國昌對此表示,雖然也歡迎廠商來投資,但「這種行為,可以用『不成熟的建議』合理化嗎?」

根據《蘋果》報導,律師何志揚表示,《政府採購法》中明定,招標金額在100萬元以上的標案必須公開招標,且不得替特定業者量身打造。何況是公務員直接與業者開會協商招標內容,而「搓掉其他廠商」更有圍標、綁標嫌疑。

關於觸犯的法令以及刑責,何志揚指出,這些行為已涉及《貪污治罪條例》第6條圖利罪,可處5年以上有期徒刑,也涉犯《違反政府採購法》,可處6月以上5年以下刑期,另外也違反《公務員服務法》,呼籲檢調應主動介入調查。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >