修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 宋美齡兒童血癌中心 婦聯會隱匿未報
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
宋美齡兒童血癌中心 婦聯會隱匿未報 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-11-20

與振興醫院 華興中小學 都未納入行政契約

〔記者陳鈺馥/台北報導〕婦聯會隱匿資產又一樁!一九九八年婦聯會捐助二億二千萬元成立「宋美齡兒童血癌中心」,在辜家和信醫院建立臍帶血銀行,婦聯會在與內政部、黨產會三方協商過程中,卻未曾主動揭露,民進黨立委質疑,難怪婦聯會主委辜嚴倬雲不願簽字同意,擔心隱匿資產懲罰條款會罰到她。

  • 由婦聯會創辦的振興醫院(資料照)、華興中小學及「宋美齡兒童血癌中心」皆未納入行政契約,立委要求查清楚。

    由婦聯會創辦的振興醫院(資料照)、華興中小學及「宋美齡兒童血癌中心」皆未納入行政契約,立委要求查清楚。

三方協商延長期限將在廿四日截止。據了解,婦聯會對黨產會祭出的隱匿資產要嚴懲負責人條款,認為極不合理,也堅持基金會的董事組成,政府代表須為事務官,以避免政府派人介入會務。

據了解,行政契約涉及標的僅限婦聯會、華興育幼院、婦聯社福基金會、婦聯聽障文教基金會,其他四處同為婦聯會創辦的振興醫院、華興中小學及「宋美齡兒童血癌中心」皆未納入。

婦聯會捐助2.2億成立兒童血癌中心

民進黨立委賴瑞隆指出,婦聯會數百億元資產來自勞軍捐,婦聯會又拿二億二千萬元成立「宋美齡兒童血癌中心」,讓辜家的醫院去經營,黨產會未來都要一併查明。

民進黨立委陳其邁痛批,蔣宋美齡創辦華興育幼院,學生畢業後無法直升,才陸續增辦華興中小學,行政契約卻只納入育幼院,中小學切割不處理,無視三間學校的校址一樣、校門共用,董事會成員還高度重疊。

陳其邁指出,婦聯會也創辦振興醫院,振興醫院財團法人的不動產市價高達五百三十八億元,華興中小學不動產市價五十一億元,既然婦聯會在協商時否認這些是婦聯會的,那就應在行政契約載明,以後查到有關連,一律充公收歸國有,才不會變成漏網之魚。

 


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >