美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 宋美齡兒童血癌中心 婦聯會隱匿未報
宋美齡兒童血癌中心 婦聯會隱匿未報 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-11-20

與振興醫院 華興中小學 都未納入行政契約

〔記者陳鈺馥/台北報導〕婦聯會隱匿資產又一樁!一九九八年婦聯會捐助二億二千萬元成立「宋美齡兒童血癌中心」,在辜家和信醫院建立臍帶血銀行,婦聯會在與內政部、黨產會三方協商過程中,卻未曾主動揭露,民進黨立委質疑,難怪婦聯會主委辜嚴倬雲不願簽字同意,擔心隱匿資產懲罰條款會罰到她。

  • 由婦聯會創辦的振興醫院(資料照)、華興中小學及「宋美齡兒童血癌中心」皆未納入行政契約,立委要求查清楚。

    由婦聯會創辦的振興醫院(資料照)、華興中小學及「宋美齡兒童血癌中心」皆未納入行政契約,立委要求查清楚。

三方協商延長期限將在廿四日截止。據了解,婦聯會對黨產會祭出的隱匿資產要嚴懲負責人條款,認為極不合理,也堅持基金會的董事組成,政府代表須為事務官,以避免政府派人介入會務。

據了解,行政契約涉及標的僅限婦聯會、華興育幼院、婦聯社福基金會、婦聯聽障文教基金會,其他四處同為婦聯會創辦的振興醫院、華興中小學及「宋美齡兒童血癌中心」皆未納入。

婦聯會捐助2.2億成立兒童血癌中心

民進黨立委賴瑞隆指出,婦聯會數百億元資產來自勞軍捐,婦聯會又拿二億二千萬元成立「宋美齡兒童血癌中心」,讓辜家的醫院去經營,黨產會未來都要一併查明。

民進黨立委陳其邁痛批,蔣宋美齡創辦華興育幼院,學生畢業後無法直升,才陸續增辦華興中小學,行政契約卻只納入育幼院,中小學切割不處理,無視三間學校的校址一樣、校門共用,董事會成員還高度重疊。

陳其邁指出,婦聯會也創辦振興醫院,振興醫院財團法人的不動產市價高達五百三十八億元,華興中小學不動產市價五十一億元,既然婦聯會在協商時否認這些是婦聯會的,那就應在行政契約載明,以後查到有關連,一律充公收歸國有,才不會變成漏網之魚。

 


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >