修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 同樣威脅、不同反應──澳洲、台灣和中國
同樣威脅、不同反應──澳洲、台灣和中國 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 邱垂亮   
2017-12-10
澳洲和台灣也有很多不同的地方。在與中國的戰略關係上,最大的不同是,中國視台灣為其領土、非主權獨立國家,是搞分離、叛亂的中國地區,並立「反分裂國家法」,隨時可以武力侵犯、統一台灣;澳洲則是國際重要的主權獨立國家,戰略上要極力拉攏,讓其脫離美國權勢範圍、變成中國亞太地區權勢霸權的友邦。圖/取材自網路 民報合成
澳洲和台灣也有很多不同的地方。在與中國的戰略關係上,最大的不同是,中國視台灣為其領土、非主權獨立國家,是搞分離、叛亂的中國地區,並立「反分裂國家法」,隨時可以武力侵犯、統一台灣;澳洲則是國際重要的主權獨立國家,戰略上要極力拉攏,讓其脫離美國權勢範圍、變成中國亞太地區權勢霸權的友邦。圖/取材自網路 民報合成

澳洲和台灣有相同的地方,兩國都是自由民主國度,中國是兩國的最大貿易伙伴,兩國經濟依賴中國很大。但是因為自由民主與專制獨裁價值矛盾的文明衝突,中國也是兩國國家安全的共同威脅,民主美國、日本則是兩國的安全戰略伙伴。

澳洲和台灣也有很多不同的地方。在與中國的戰略關係上,最大的不同是,中國視台灣為其領土、非主權獨立國家,是搞分離、叛亂的中國地區,並立「反分裂國家法」,隨時可以武力侵犯、統一台灣;澳洲則是國際重要的主權獨立國家,戰略上要極力拉攏,讓其脫離美國權勢範圍、變成中國亞太地區權勢霸權的友邦。

錢可以讓鬼推磨

不管在和平統一台灣或和平崛起統戰澳洲上,這些年來中國國家有錢(雖然很多人民還很窮),花大錢買台灣人、澳洲人,支持習近平的「中國夢」的歷史大業(我認為是不可能的任務),真是做得虎嘯風生、鋪天蓋地,常常公然、大膽,無所不在,無所不用其極,讓人看得目瞪口呆,啼笑皆非。

夜路走多了必見鬼,在澳洲,中國終於踢到鐵板。多年來,中國在澳洲撒大錢廣設「孔子學院」,給研究、獎學金,收買學者、學生,用鉅額政治獻金,收買政客為其關說,高薪雇用退休前總理、部長、國會議員,為其做事,已到明目張膽的驚人程度。

日前,歹戲現身,澳洲工黨明日之星、參議員Sam Dastyari,拿澳洲中國和平統一促進會會長黃向墨的錢,替中國侵佔南海領域說話,並警告黃的電話被澳洲情報單位監聽到,爆發弊案,終成壓垮駱駝的最後一根稻草。

全國譁然,迫使總理Malcolm Turnbull驚惶失措,緊急行動,宣布立即推動立法更改國家安全法,將不准外國政治獻金、外國人、外國的利益機構插手、影響澳洲的民主政治程序,犯者將嚴辦。

雖沒明講,但路人皆知,這當然是針對、因應中國這些年來在澳洲「侵門踏戶」、危害澳洲國家安全的分化、滲透活動的大動作。

台灣的內憂外患

中國馬上雞飛狗跳,大罵澳洲小題大作,20世紀的冷戰心態、西方帝國主義作祟,干涉中國的主權,傷害中國的國家尊嚴。還硬拗中國絕無出錢收買澳洲政客、干擾澳洲內政的情事。

今天(2017.12.09),中國正式、公開提出嚴重抗議,聲稱沒有干預澳洲民主,Turnbull的動作破壞中澳兩國的相互信任。Turnbull   也立即反彈,堅持澳洲強硬態度。雙邊關係明顯惡化,未來發展值得關注。

中國的抗議,真是此地無銀三百兩。不過,比起中國對台灣的政經社會全面性的滲透干預,澳洲的Case,還真小巫見大巫。

台灣的最大反對黨、曾專制統治台灣半個世紀的國民黨,根本是專制統治中國的共產黨的「難兄難弟」,其領導人、馬英九、洪秀柱、吳敦義等,都是習近平的同路、同國人。台灣不僅有白狼、竹聯幫、中華統一促進黨等中國的黑幫打手,到處胡作非為,興風作浪,還有一堆「國軍、共軍都是中國軍」 的將官,跑去北京聽習近平的講話,國軍官兵當中共間諜無法(外患罪)可辦,輕判服刑後還可領取豐裕的退休金等等,國不成國、法不成法的怪事連連。

至於中國第五縱隊滲透台灣各行各業、無孔不入,紅頂商人如旺旺集團老闆蔡衍明,統派媒體如《中時》、《聯合》、中天、中視等,公然推展反獨促統的賣台賣國行動,處處可見,罄竹難書,不需一提。

如是內憂外患,明顯立即威脅,憲法和法律上中國竟不是台灣的「敵國」,連「敵人」判定都依法無據,台灣沒有「內亂外患」罪的法律根據可以審判上述明確叛國行為,實在怪異、荒謬,匪夷所思,令人無法理解、認同。

 (附註):本文完稿前,立法院司法及法制委員會於12月4日初審通過王定宇委員等所提「刑法部分條文修正案」,將刑法「外犯罪」中的「外國」擴大定義為「外國或敵人」,未來完成修法三讀後,共諜均能適用外患罪,洩密罪可從一年至七年有期徒刑,提高為三至十年,若在戰時洩露,更可重判死刑。可不再如現行對「非軍人」僅能以「國安法」等輕判)

Sam Dastyari和洪秀柱

台灣人不應該接受如是荒謬絕倫的國家定位、憲政、法律體制。

4個月前,和黃向墨站在媒體前,參議員Sam Dastyari ,公開支持中國拒絕接受海牙國際仲裁法庭對中國在南海無主權聲索的裁定,並聲稱:中國領土的完整是中國的事務。做為朋友,澳洲的角色應該是認識中國數千年的歷史,知道哪裡是、哪裡不是我們應該插手的地方(The Chinese integrity of its borders is a matter for China. The role that Australia should be playing as a friend is to know that we see several thousand years of history..., where it is and isn't our place to be involved)。

今年11月,在武漢,國民黨前主席洪秀柱說:「一路走來,歷經多少風風雨雨,兩岸因為歷史的因素,又分割了那麼幾十年。不管如何地分割,但是两岸人民的血脈相連,同根同源,是任何力量都無法分散的!兩岸同屬一中!那就是我們雖然生在台灣,長在台灣,但我們是中國人!」 「我們共築一個美好的夢想,这個中國夢,我們希望台灣的年輕朋友一起來。」

Dastyari的話,說錯了,但沒叛逆澳洲。他被解除國會副黨鞭職位,活該,但不算犯罪受罰。洪秀柱的話,不僅說錯還出賣台灣國家主權,觸犯叛亂,但在今日國家定位、憲法體制混淆不清的台灣,無法定罪、可罰,悲哀啊。

台灣比澳洲差勁

真是荒謬絕倫,專制中國武力崛起,威脅自由民主文明國家,對台灣是明顯、立即的危險;對澳洲,隔著太平洋,還不如是明顯、立即、危險。但台灣全國上下認敵不清,麻木不仁,國門大開,毫無防衛,國家安全堪憂;澳洲則認敵清楚,步步為營,努力建構美國─日本─印度─澳洲民主戰略聯盟,防備專制中國的武力威脅。

兩國相比,台灣很差勁。(2017.12.09)

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >