美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 拒絕中國黑手 澳總理嗆中文:澳洲人站起來!
拒絕中國黑手 澳總理嗆中文:澳洲人站起來! 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-12-10

澳洲總理滕博爾(見圖)昨天用中文嗆中國,「澳大利亞人站起來(了)!」(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)憂心中國勢力「滲透」政壇,近日宣布澳洲將禁止來自國外的政治獻金,以打擊和防止國外勢力介入國內政治。昨天他也用中文嗆中國,「澳大利亞人站起來(了)!」

綜合外媒報導,昨天滕博爾宣布推行新的反間諜和外國干預法,又指中國影響力干預澳洲政治,中方批評此一說法將危害兩國關係。隨後滕博爾特別用中英文夾雜反嗆,「現代中國建立於1949年,當時有『中國人民站起來(了)』這句話;這句話代表了主權及尊嚴。」他隨後用中文表示「澳大利亞人民站起來(了)!」

他也強調,澳洲不用怕北京當局會反彈,中國人站起來爭取他們的主權,澳洲政治領袖也會站起來爭取主權,「這是我們必須互相尊重的原因,他們必須尊重我和我的政府。」

澳洲媒體在近半年來輪番指控中國「滲透」,以間諜操控在澳商人和留學生,並透過獻金影響澳洲的政治進程。滕博爾本月5日援引「與中國影響力有關令人不安的報告」,明文禁止外國政治獻金、要求代表他國企圖影響澳洲政治者必須登記,以及擴大間諜罪的定義。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >