凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 大地快捷 arrow 聖山記事 20171211(憶贊行)
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29838513
聖山記事 20171211(憶贊行) 列印 E-mail
大地快捷 - 聖山紀事
作者 贊桃   
2017-12-12

如果,我不是在聖山與贊行同修(謝奕翎博士)相識相遇,我一定對這位才華洋溢的藝術家其英年早逝感到惋惜。

但,在台灣神的引領之下,身為「天命」、「生命」、「生活」共同體的我們,多了一層「同修」的身份。僅管同修們對贊行逝去的「魄」(肉體)感到不捨,但對於她的「靈」能持續在聖山進行鍛煉,並成為台灣祖廟落成後首位舉行飾終儀式入祀的同修,應該是同感榮耀吧!

贊行同修是我所認識的第一位藝術家。其四幅作品-「月亮和公主」(2003)、「痕」(2003)、「都蘭山神話」(2005)、「南島海洋」(2005)被收藏在國立台灣史前博物館。相較於歷史上知名藝術家如梵谷(Vincent Willem van Gogh)、高更(Paul Gauguin)等皆在過世後才聲名大噪並獲得世人肯定,贊行在人世間的藝術成就著實傑出與不朽。

猶記得贊行同修初來聖山不久,舉手投足之間散發出與生俱來的才氣,讓人感到如蓮花出污泥而不染的獨特氣質。恰巧聽完她的人生歷練以及她分享如何透過筆尖下的色彩將其內心思想化為一幅幅具有深遠意義之畫作(特別是蓮花)後,更對她佩服不已。看著她在聖山一年多時間,綻放著如同彗星般耀眼的光芒,但,天妒英才,光芒終消逝於黑暗之中,殞落在宇宙天地之間。儘管同修們在聖山和贊行相識與相處的時間不算長,但我相信,她在聖山與我們經歷過的點滴,已是永恆!

對台灣的藝術界來說,無法讓藝術涵養深厚的贊行在有形的世界盡情揮灑,無疑是一大損失。但是對於「台灣神道」而言,贊行發願接受慈悲的「台灣神」引領,讓她在無形世界繼續進行大愛的修行,守護民主、自由、人權、法治的精神,卻是台灣建國路上彌足珍貴的一大助力。「塞翁之馬,焉知非福」,台灣何其有幸!

僅以贊行同修生前的一幅畫作- 「盛開」及圖中所述之詩句來悼念贊行同修



盛開之後
還會消失殆盡
所以
別為死去的神傷
因為
生和死
只是現象


上圖與文字資料來源:謝奕翎教授「釋光」邀請展


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >