06/30 - 民視創辦人蔡同榮博士揭像暨喜願堂啟用典禮
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
KMT由藍轉赤,拼命要台灣人被統,被赤化,真是騙到不行
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 【觀察站】 阿扁們向蔡英文傳遞的訊息
【觀察站】 阿扁們向蔡英文傳遞的訊息 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2017-12-14
陳水扁前總統展現出來的超人氣,超乎預期的熱烈,陳菊市長說,歷史會給他公平論斷 ,但對眾多扁迷而言,時間已經等不及了,現在就是平反阿扁的時候了,扁聯會秘書長陳福文就說:「歷史是死人的事!」圖/陳俊廷攝
陳水扁前總統展現出來的超人氣,超乎預期的熱烈,陳菊市長說,歷史會給他公平論斷 ,但對眾多扁迷而言,時間已經等不及了,現在就是平反阿扁的時候了,扁聯會秘書長陳福文就說:「歷史是死人的事!」圖/陳俊廷攝

史上最狂的簽書會,昨天在高雄市舉行!陳水扁前總統展現出來的超人氣,超乎預期的熱烈,陳菊市長說,歷史會給他公平論斷 ,但對眾多扁迷而言,時間已經等不及了,現在就是平反阿扁的時候了,扁聯會秘書長陳福文就說:「歷史是死人的事!」

阿扁的照片集簽書會,來的人太多,把整個場所擠爆了,可以「人山人海 」來形容,真的是盛況空前,千人空巷,就是選舉的造勢大會,也很少看到這樣的熱潮,何況只是一個簽書會!

這是向內政部立案的扁聯會成立後,首次的阿扁們聚會,來自台灣各地的扁迷們,舟車勞頓,不辭勞苦,主要是以實際行動,表達他們對阿扁的支持,阿扁現在什麼都不是,只是一名保外就醫的「罪人」,他手上毫無資源,阿扁們卻願意力挺到底,不離不棄,真的是情義無價,「人間冷暖情為貴,世事滄桑愈堅強」。

綠色版圖當前四分五裂,找不到一個「共主」,這是台派陣營的一大悲劇,民進黨現在執政,擁有龐大的行政資源,主政者原本可以扮演整合團結的力量,可惜的是,一年半至今,民進黨朝向派系幫派化發展,排他性很強,「非我族類其心必異」,因而發生許多無助團結的事情,讓支持者離心離德。

今年年初農曆春節過後,小英之友會喝春酒,有幾個阿扁的支持者參加,會中有卡拉OK唱歌助興,有人上台拿著麥克風,高喊「阿扁無罪」,就被「架」離現場,事後小英之友還行文給會員,指當事者「借酒」滋事,不但有志工遭到嚴厲指責,有位民進黨黨工也因而去職。

這個事件說明阿扁雖然身為民進黨員,其特赦平反問題,没有被定位為「黨內內部矛盾」或「人民内部予盾」,而是「敵我矛盾」,才會以抺黑的方式來處理這個問題,類似事件層出不窮,這只是冷山一角,一個接一個發生,消磨了內部的向心力與團結。

民進黨執政至今,發生不少問題,無可諱言的,在綠色版圖中,民進黨佔領大半塊,仍有眾多死忠的支持者,而現階段英粉還不少,可是民進黨没有理由忽視佔有一席之地的阿扁們,過去他們都是民進黨的鐵桿部隊,也是本土政權的守護者,民進黨執政的基礎,如果少了阿扁們這一塊,當然會是地基上的一大缺陷。

2008年民進黨失去政權,陳水扁成為馬英九政府發動「政治獵巫」的首要目標,遭到嚴厲殘酷的司法迫害,民進黨高層不是袖手旁觀,就是落井下石,反而是市井小民看不過去,起來伸援,寫信的寫信,送便當的送便當,這股不離不棄的情操,是鼓舞阿扁求生意志的力量,也是十年來台灣走下去的動力,他們一無所求,既不求官,也不謀利,比去政客們,是可愛多了。

扁聯會奉阿扁不要組黨的指示下成立,可以看出來是循過去「一邊一國連線」的模式發展,扁與民進黨的定位,屬於「黨內內部予盾」,除了政治現實的考量外,多少也反映出他對民進黨仍然有深厚的感情,不忍心傷害,扁黨没有組成,當然會引起反彈,但多數人可以理解阿扁的用心及苦衷。

司法尚未還給公道,正義尚未平反,阿扁簽書會卻轟動一時,這是北中南扁友們群集一堂,展現實際行動,支持阿扁,這股力量應該成為正面力量,壯大民進黨的基礎,有本事的上位者,實在不應該讓「我本有心問明月,奈何明月照溝渠」的憾事,再三發生。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >