凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 藏旗風波結局...德足協宣布:中國隊剩餘賽事全取消
藏旗風波結局...德足協宣布:中國隊剩餘賽事全取消 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2017-12-23

中國隊因場上出現西藏「雪山獅子旗」,與德國發生爭議,雙方合作確定中斷。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國U20國家足球隊上個月赴德國進行一系列友誼賽,卻因過程中有西藏「雪山獅子旗」飆揚在觀眾席上,引發中方不滿。如今,雙方在討論後達成共識,中國隊將不再參加剩餘賽事。

根據《德國之音》報導,德國足協發出簡短聲明,在與中國足協深入探討後,雙方達成共識,中國U20足球隊不會再繼續參與剩下的賽程。這項賽事是由中國U20國家隊,與自願出戰的德國西南地區聯賽各球隊所進行的友誼賽,藉此讓中國備戰2020東京奧運,出戰的德國球隊則能獲得1.5萬歐元(約台幣53.9萬)出場費。

事件起因於11月18日中國隊的首場賽事,有藏獨人士舉起西藏「雪山獅子旗」表達抗議,以致比賽暫時中斷,中國球員一度退場拒踢,但後來又回到場上以0比3敗給德國邁因茨隊。

雖然中方抗議動作強烈,但德國屢以「言論自由」回應,兩國媒體更發起輿論戰,中國隊原先將剩餘賽事延期,如今確定取消。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >