228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 【影音】陳永興評時政:民主的逆襲PARTI.「黃國昌罷免案的省思」
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 40658413
【影音】陳永興評時政:民主的逆襲PARTI.「黃國昌罷免案的省思」 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者陳俊廷 林崑峯   
2017-12-25
陳永興評時政:民主的逆襲PARTI.「黃國昌罷免案的省思」。(圖/林崑峯)
陳永興評時政:民主的逆襲PARTI.「黃國昌罷免案的省思」。(圖/林崑峯)

台灣從威權邁向民主,終衝破黨國獨裁者的統治,當前民主是台灣相較中國最大的資產,惟民主也會被逆襲,被改革的保守勢力,喪失特權的庇蔭,反也會利用民主機制反撲…..

陳永興肯定黃國昌在國會問政表現優秀,他舉「罷免黃國昌案」,就是很不好的示範,民主政治的倒退走!他以黃國昌在國會相關質詢包括針對慶富獵雷艦與國防部等案的表現,對比其勝選立委時的國民黨對手李慶華為例,陳永興認為,罷免案應該以其「當選的得票數為標準」,也就是:「罷免票數要超過其當選的得票數」,反之將開民主的倒車。

2016年新北第十二選區(汐止北海岸東北角汐止金山萬里瑞芳平溪雙溪貢寮),黃國昌獲勝得票80508,落敗的李慶華為68318;2017年12月16日,所謂安定力量發起的「黃國昌罷免案」同意票為48693,不同意票21748人,儘管同意票數大於不同意票數,但因未過法定得票門檻,罷免案遭否決。

陳永興認為,雖然「黃國昌罷免案」未獲通過,但已顯示該罷免案須修改的必要性。他認為,台灣民主走到今日該昇華落實,讓多元價值觀在國會充分表達後,咱尊重多數…….

※更多內容,陳永興影音評時政:民主的逆襲PARTI.「黃國昌罷免案的省思」。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >