美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 不吐不快 arrow 台灣人的主流、非主流都是一中!
台灣人的主流、非主流都是一中! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 林青昭 /台灣憲法學會會員   
2018-01-01

中華民國、台灣都不是國家。所以只要台灣未廢棄中華民國,沒有建立新國家,在台灣就沒有所謂的「國家認同」,都是一中之下的「政府認同」,所謂的「維持現狀」台灣主流民意,是因為台灣人民,對中華民國法定位的錯誤認知所致,是台灣執政當局踐踏基本人權知的權利,所造成欺騙台灣人民、蒙騙國際社會的錯誤民意。

如果要說「統一」是「專制」北京政權的硬道理,那麼「維持現狀」是否成為台灣當局無知的硬道理,台灣人民拭目以待!近年來一直都有台灣人,決定和國際社會的主流認知同步,認同中華人民共和國是唯一代表中國的合法政府,而陸續投效北京政權。

反觀台灣內部,則是一部分台灣人,和以金錢外交換來的少數邦交國一樣,認同中華民國是代表中國的政府,即便明知1972年之後,中華民國已成為中國的非法政權,卻仍胸懷祖國希望有朝一日能收復中國河山,無論在台灣或是在國際,都是對一中認知的非主流派。

令人擔憂的是,有更多更多的台灣人,因為將國家、政府混為一談,以為民主化之後,在台灣的中華民國政權,和對岸的中華人民共和國政府,是不同的兩個主權國家,導致「維持中華民國在台灣的現狀」,成為台灣的主流民意。可見,台灣的主流民意和國際社會的主流認知之間的落差,簡直是南轅北轍,正是台灣至今無法與國際接軌的主要原因。

對國家、政府概念的混淆、錯誤的認知,是台灣至今依然面臨北京合法政權,可以隨時併吞台灣的主要原因。而「眼不見—中國的舊體制中華民國有效統治台灣超過一甲子之事實—為淨」,套用長久以來本土派所愛用的俚語,是將「認賊『中華民國在台灣』為父『台灣已經獨立』」合理化之作為,是使台灣獨立建國運動,遲緩不前的主要原因。

Source: 民報/論壇


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >