凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 獨立建國這件事,黃華「自決發動會」做先鋒?
獨立建國這件事,黃華「自決發動會」做先鋒? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2018-01-05
黃華說,「人民自決」是聯合國成立的一項宗旨!也是聯合國憲章保障的一項原則!台灣人民要決定台灣自己的命運前途,再不趕快站出來「自決建國」,拖下去,萬一淪陷成像今日香港,要哭就來不及了,因而他要發動「台灣人民自決建國運動」。圖/資料照,林冠妙攝
黃華說,「人民自決」是聯合國成立的一項宗旨!也是聯合國憲章保障的一項原則!台灣人民要決定台灣自己的命運前途,再不趕快站出來「自決建國」,拖下去,萬一淪陷成像今日香港,要哭就來不及了,因而他要發動「台灣人民自決建國運動」。圖/資料照,林冠妙攝

昨天本專欄針對網路上瘋傳獨派人士郭倍宏組黨一事,有所評論,郭倍宏特別鄭重澄清,他目前無意籌組政黨,生涯也沒有選總統規劃。而關於組黨這件事的傳聞並不會因此停擺下來,現在仍然是暗潮洶湧,私下串聯,終有一天會「有志者事竟成」。

有一件事很奇怪,也很有意思,就是郭倍宏不組政黨,但已開始籌組「政團」的計畫,政團將命名為「喜樂島」,訴求台灣兩千三百萬人民有權自己決定國家的前途。

這件事讓人想起來,蔣家威權統治的時期,實施黨禁,黨外人士為了突破禁令,辦《美麗島雜誌》,籌組「美麗島政團」,說是没有黨名的黨,五十年過去了,民進黨也已完全執政,美麗島變成喜樂島,台灣人難道「革命尚未成功,同志仍需努力」?

郭倍宏表示,「喜樂島政團」籌備小組將選在林宅血案38周年的2月28日,召開記者會對外說明,並於鄭南榕自焚29周年紀念日4月7日正式成立,目標在2019年4月6日舉行獨立公投,讓台灣的國家前途由全民共同決定,而非總統個人或一百一十三位立委擅自代決。

其實關於獨立公投或自決公投這件事,近幾年來都已經有人或團體積極在做,江蓋世,朱政騏、蕭亞譚、王奕凱等人就有一個獨立公投小組,試圖透過公投的方式,達成台灣獨立的目標,自決公投方面,老政治犯黃華半年來台灣各地走透透,四處奔走,目的在最近成立自決公投的發動團體。

80歲的黃華因兩次瀕臨死亡未死,深刻想到「生死問題」,他想起鄭南榕的遺言:「剩下是你們的事了!」什麼事?當然是:「台灣獨立建國的事」!

黃華說,「人民自決」是聯合國成立的一項宗旨!也是聯合國憲章保障的一項原則!台灣人民要決定台灣自己的命運前途,再不趕快站出來「自決建國」,拖下去,萬一淪陷成像今日香港,要哭就來不及了,因而他要發動「台灣人民自決建國運動」。

這一陣子他到台灣各地,廣徵民意,四處找人擔任「共同發起人」,找到了108個志士,預期在2月28日到台北228和平公園,舉行第一次「發起人會議」。

黃華謀定而動,最近他才向同志公布他的行動計劃:

(一)計畫分別在北、中、南各尋找一位專職聯絡主任。如果可以募捐到贊助經費,希望每位津貼3-4萬。

(二)短期內,各縣市與各行業或各單位尋找一位籌備主任。

(三)請發起人費心在一個月內從親戚朋友當中邀請到一位新「共同發起人」。

台灣民主人權文化協會理事長何嘉雄,向來熱心公益,曾投入建國黨,出任副主席,他最近與黃華多次討論後 ,得到幾點結論:

1)邀請許世楷博士成立「台灣基本法草案」編訂小組,由許博士當召集人,且應將「舊金山和約」以及「台灣關係法」內容或精神置入草案之中。此事已獲得許博士答應。

2)群組中人才濟濟,由群組中成立「台灣人民行使自決權宣講團」,條件如下:a) 對台灣有熱情,有使命感者。b) 有演講能力者。c) 有時間可配合者。d) 若須自掏腰包也甘願者。目標約十五人,每三人ㄧ組。

成立宣講團之後,團員應先参加「台灣法理定位」、「自決權行使的根據和實際行使的方法」等等的「研習討論會」。有一致共識之後,才能口徑一致對外。

黃華一方面在全台佈點,許世楷博士的小組趕緊編訂「台灣基本法草案」,群組的菁英們趕緊成立「宣講團」;由全台布的點,安排演講時間、地點並召集聽眾,宣講團立即機動適時、適地出動,讓台灣人民要求行使自決權的聲音短時間內在全台響起。

過去的獨派,不是被批評群龍無首,就是有將無兵,也有人認為台獨運動没有像摩西這樣的靈魂人物,也没有一部聖經,可給來凝聚共識,但初步看來,黃華這個組織有共同發起人,也有策略,更有方法與步驟,已為獨立運動,打開了一道新的門窗。

當然目前獨派團體林立,各吹一把號,黃華雖然主張在不變動、不解散、甚至不影響已經存在的、或已經運作許久的個個既有獨派社團或運動團體之前提下,成立這個組織,但以後要如何運作,如何與郭倍宏等類似團體維持互動關係,「兄弟登山,各自努力」,甚至進一步整合,可能都是挑戰。自決建國的號角已經吹響了 ,台灣人會怎麼看呢?

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >