美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 不吐不快 arrow 法務部是第五縱隊幫兇?
法務部是第五縱隊幫兇? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2018-01-05
在台北的街頭上,五星旗越來越常見,法務部指出,若禁止五星旗懸掛,不符合憲法保障人民言論自由意旨。但五星旗的懸掛卻很有可能在有意無意間,製造對中共統戰有利的情況。圖/世大運期間,統派團體持五星旗抗議。張家銘攝(資料照)
在台北的街頭上,五星旗越來越常見,法務部指出,若禁止五星旗懸掛,不符合憲法保障人民言論自由意旨。但五星旗的懸掛卻很有可能在有意無意間,製造對中共統戰有利的情況。圖/世大運期間,統派團體持五星旗抗議。張家銘攝(資料照)

以前被稱為前線或戰地的金門,老街出現新景點,建於1924年的「模範街」,原來只有雙十國慶懸掛國旗,元旦突然一片「紅海」,兩側老屋的牆柱各自掛上中華民國青天白日滿地紅旗、中國五星旗,旗海飛揚,有人說這是「一邊一國」的寫照,也有人說,更像是「兩岸一家親」,成了遊客打卡、自拍的景點,引起矚目。

這樣的景像,有可能很快就出現在台北街頭,因為法務部說,公共政策網路參與平臺上,民眾關於禁止五星旗在台灣公開懸掛、展示、陳列出現的提案,不符憲法保障人民言論自由意旨,不予採納。

而台北市長柯文哲大力提倡「兩岸一家親」、「生命共同體」,更令這個問題火上加油,商家為了「商機」,可能起而仿效,而在台灣的中共第五縰隊因為法務部的「背書」,將會躍躍欲試,讓五星旗旗海飄揚,以達成「祖國統一」的政治目標。

天呀!法務部的作法,實在太過大意,也很草率,台灣法學專業人士那麼多,不知道法務部請教過幾個,難道不知道這樣子的作法,會害死台灣人,讓中華民國更走不出國際社會嗎?五星旗一旦在台灣到處飄揚,一定會影響觀瞻,讓國際社會誤以為台灣要統一的宣示,有了五星旗先行,台灣距離統一的日子,還會太遠嗎?

這份提案的提案人說,近10年來在台灣各地越來越常見到中國五星旗,台灣人民對這些五星旗的出現變得毫無危機意識,將使中國達到統一台灣效果。法務部卻說,如果懸掛五星旗就被認為是分裂國土而施以刑罰,無異僅因言論主張分裂國土,就施以最嚴厲刑罰,顯然逾越中華民國憲法,不符憲法保障人民言論自由意旨。

這分提案,代表人民對這幾年來,五星旗出現在台灣街頭,感到憂心忡忡,認為五星旗在台灣飄揚,會讓中國統一台灣的企圖得逞,此風不可長,應該禁止。法務部卻視而不見,大談特談言論自由問題,根本是雞同鴨講,不符邏輯,難道這是故意打馬虎眼,淡化問題?還是別有所圖,否則怎麼會作出這麼糊塗的解釋,讓中共第五縰隊有藉口興風作浪,達到統戰的目標。

法務部的作法,符合蔡英文政府「維持現狀」的政策,所以這是「政治正確性」的選擇,可是如此一來,卻替中國的統戰工作打開一道門窗,今後五星旗在台灣四處飄揚,製造中國統一的假象,形成台灣人民要被統一的氛圍,法務部真的擔當起這樣的政治責任嗎?部長邱太三真的有此能耐嗎?可能是社會大眾心中的疑問!

法務部以中華民國憲法,來處理五星旗在台灣問題,可是如果真的依照這部憲法,中共是竊佔中華民國固有疆域的叛亂團體,雖說動員戡亂時期臨時條款已經廢止,兩岸不再有冷戰時期對峙與對抗情事,但中國至今仍然是對台灣極不友善的國家,從來沒有放棄併吞台灣的意圖,長期以來,以數千顆飛彈威脅台灣,這一年來更是文攻武嚇不斷,法務部完全漠視這個事實,絲毫沒有想到國家安全問題,難道是言論自由可以不顧國家安全,無限上綱超越國家安全嗎?

法務部一再強調,言論自由的重要性,「是維持民主多元社會正常發展不可或缺機制」,如果以法律限制,應符合比例原則。問題是五星旗在台灣,絕對不是國家內部的言論自由問題,而是威脅台灣國家安全的問題,中國是我們的敵國,台灣與中國的鬥爭,是敵我之間的矛盾,絕對不是人民內部的矛盾,法務部到底是站在那一邊,來看這個問題,心中還有國家觀念嗎?還是他們根本就是「兩岸一家親」的信徒,故意配合放水,讓五星旗插滿台灣呢?法務部甚至是民進黨政府,在有意無意間製造對中共統戰有利的狀況,無形中成了第五縱隊的幫兇,真的是滋事體大,不能等閒視之。

按照中國流亡作家袁紅冰的說法,自從兩岸開放以後,兩岸司法體系的交流不斷,官員來往頻繁,雙方把酒言歡,盡在不言中,他在北京大學法學院教授時期,就曾被上級命令接待台灣來的官員,見識許多荒唐的情形,袁紅冰親身體驗的說詞,坐實了這個問題沒有那麼單純,可能是内幕重管。

有人說,錯誤的政策,比貪污還可怕,確實是如此,台灣第五縰隊來了,紅潮既將到來,國事到了這個地步,我們只能祈求天佑台灣,大聲說:神呀!請讓法務部這些人知道自己在做什麼,希望他們不要為中國製造統一的社會氛圍,也不要成為中國統戰陣線的幫兇,阿門!

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >