凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 中國本月11日封鎖翻牆 數以萬計外企受影響
中國本月11日封鎖翻牆 數以萬計外企受影響 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-01-08

有消息指出,中國將於1月11日封鎖SD-WAN和VPN,數以萬計外國企業將受到影響。圖為北京的網咖。(歐新社檔案照)

〔即時新聞/綜合報導〕中國對於網路管制相當嚴格,日前才有中國男子搭建VPN服務器遭判刑。如今又有消息指出,中國將於1月11日封鎖SD-WAN和VPN,數以萬計外國企業將受到影響。

綜合媒體報導,中國電信頒布的通知顯示,中國政府要求在2018年1月11日之前封鎖 TCP端口80、端口8080和端口443。端口80是用於承載HTTP流量的TCP端口,端口8080和端口443則用於承載HTTPS流量。此一政策對外國企業造成影響,無法進行跨國線上會議,也無法跨國聯結伺服器。

報導指出,如果這些商用ISP的客戶有意繼續訪問這些端口,必須通過當地ISP註冊或申請。先前報導則指出,中國電信未來只允許VPN連接到公司企業的海外總部。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >