美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 【影音】陳永興評時政:不要對中國再存「兩岸一家親」等任何幻想
【影音】陳永興評時政:不要對中國再存「兩岸一家親」等任何幻想 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者陳俊廷 林崑峯   
2018-01-09
陳永興評時政:不要對中國再存「兩岸一家親」等任何幻想...咱台灣好不容易得到的「民主、自由、人權」如何加以維護與珍惜,千萬不要被有些「有野心者」或想依靠中國得好處的「私心者」將咱出賣。(圖/林崑峯)
陳永興評時政:不要對中國再存「兩岸一家親」等任何幻想...咱台灣好不容易得到的「民主、自由、人權」如何加以維護與珍惜,千萬不要被有些「有野心者」或想依靠中國得好處的「私心者」將咱出賣。(圖/林崑峯)

「咱台灣人不是中國(中華人民共和國)的國民」!陳永興以中國日前無視台灣自行宣布啟用M503等四條航路的鴨霸作為,嚴重影響區域安全與飛安,他強調,台灣人要覺醒,今日對中國不要再存有如「兩岸一家親」等任何幻想。

此外,他諷習近平在19大(中共第19次全國黨代表大會)所謂台灣人都可享有和中國人的待遇,就是「沒有人權、沒有民主、沒有自由的待遇」。

陳永興並舉北京日前驅逐下端人口(低端人口) 的作為,甚至在中國的維權律師想替可憐、被欺負的弱勢人民講話,竟連維護人權的律師都變成囚犯,他強調,在中國,當前沒有任何人可對「被迫害者」講一句話,報紙媒體若敢講任何一句話,馬上就被「封掉」,敢寫任何文章,馬上就被抓走、驅離,香港目前就是遇到這種「待遇」。

在中國社會下,去年11月北京爆發、轟動海內外被媒體稱為「納粹式驅趕」

驅散下端人口(低端人口)的事件,陳永興指,這些都是沒錢、貧窮之人因在其它省市找不到工作,而到北京找工作,住在如貧民窟的社會弱勢底層者,中國政權竟對這些社會弱勢者連夜驅逐,完全未通知就驅趕,陳永興認為,北京這麼冷,中國竟無視社會弱勢,讓其流落睡臥街頭,亦未考慮任何安置或將這些人送返故鄉,讓其餓死他鄉也未管,陳永興諷:「這就是中國對付自己人民的待遇」。

陳永興強調,習稱現在要讓台灣享受和中國一樣的待遇,就是用這種迫害、強制、獨裁、完全沒有言論自由的手段與方式。他提醒說,咱要注意,在中國連念法律的人都未受到保障,律師在法律上都無法自己保護自己。所以台灣人要自己覺醒,台灣尚未被中國統治,中國就已用盡手段,現出鴨霸的嘴臉,倘若被統治,中國將視台灣如賤民、中國所謂的下端人口,也就是隨時都會被處理…..

陳永興指,針對這些案例,咱就可以來反省檢討,台灣的民主政治發展至今階段,好不容易得到的「民主、自由、人權」如何加以維護與珍惜,千萬不要被有些「有野心者」或想依靠中國得好處的「私心者」將咱出賣,讓台灣喪失「自由、民主、人權」,這是當前非常要緊的事。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >