修公投法若不得變更國土、國號、行使制憲,就是欺民
人民沒有公投參政權,什麼的@@民生法案,只會是夢幻
勞基法再修皆有爭執,應改革KMT惡習和資豬之無法無天
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 勞基法二讀 7休1鬆綁 最多可連上12天班
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
勞基法二讀 7休1鬆綁 最多可連上12天班 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-01-10
立法院臨時會不斷電審議《勞基法》修正草案。圖/張家銘
立法院臨時會不斷電審議《勞基法》修正草案。圖/張家銘

立法院臨時會今(10)日清晨二讀通過《勞動基準法》第36條修正草案,從強制「7休1」放寬為有條件在14天週期內調整,意即「7休1」鬆綁為「14休4」,勞工最多可連上12天班。

立法院臨時會審議《勞基法》修正草案,展開不斷電表決戰,約今天清晨4時40分針對《勞基法》第36條修正案行表決,出席99人,以61人贊成、34人反對,二讀通過,民進黨立委林淑芬、劉建國、江永昌、鍾孔炤等人則投下棄權票。

現行《勞基法》一例一休規定,勞工每7天,應有2天的休息,其中一天為「例假」,1天為「休假」,每上6天班,就必須休息1天。

二讀條文規定,除勞工每7日中至少應有一日例假,每2周的例假及休息日至少應有4日,另經中央目的事業主管機關同意,且經中央主管機關指定的行業,雇主得將例假在每7日的週期內調整,意即不受最長只能連上6天班的限制,但需經由工會或勞資會議同意。

條文也規定,例假的調整,應經工會同意,若事業單位無工會者,經勞資會議同意後,始得為之。雇主僱用勞工人數在30人以上者,應報當地主管機關備查。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >