06/30 - 民視創辦人蔡同榮博士揭像暨喜願堂啟用典禮
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
KMT由藍轉赤,拼命要台灣人被統,被赤化,真是騙到不行
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 辦藍不辦綠?陳師孟:藍委會擔心 因不公正法官是藍的
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
辦藍不辦綠?陳師孟:藍委會擔心 因不公正法官是藍的 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-01-11
遭質疑意識型態濃厚,陳師孟今(10)日表示,有政治立場有什麼錯?若無政治理念,就不要從政,藍委這樣質疑是完全不了解憲法。圖/郭文宏(資料照)
遭質疑意識型態濃厚,陳師孟今(10)日表示,有政治立場有什麼錯?若無政治理念,就不要從政,藍委這樣質疑是完全不了解憲法。圖/郭文宏(資料照)

立法院臨時會即將展開監委被提名人審查程序,明天將召開「行使監委同意權案」公聽會,預計16日於院會舉行同意權投票。中國國民黨黨團書記長林為洲指出,監察委員被提名人、前總統府秘書長陳師孟政黨色彩、意識形態濃厚,未來要獨立行使職權,會讓人質疑「辦藍不辦綠」,對此,陳師孟今(10)日表示,藍委會這樣擔心,是因不公正的司法官是藍色的,不然為什麼要擔心?

陳師孟今天接受中央社訪問時表示,憲法規定監委應超出黨派之外行使職權,所謂超出黨派之外是指,行使監察權時「不能因為是綠的,看到藍的就做嚴格、過分的審查,不會因為立場不同就入他於罪,但不是說監委不能有政治色彩」。

陳師孟強調,監委也是人,發表意見、有自己的政治立場,有什麼錯?若沒有政治理念,就不要從事政治工作,藍委這樣質疑,是完全不了解或誤解憲法條文。

針對林為洲質疑「辦藍不辦綠」,陳師孟說,很有可能,因過去司法都是藍的出問題比較多,藍委會這樣擔心,是因為不公正的司法官是藍色的,不然為什麼要擔心?

陳師孟也提到,過去民間對司法信任度不高,但不可能把冤錯案全部拿出來辦,原則上會優先討論、辦理公義性高的案子,如影響廣泛的政治性案件,不論是前總統陳水扁或馬英九都要調查,不枉不縱,這對台灣政治影響很大。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >