06/30 - 民視創辦人蔡同榮博士揭像暨喜願堂啟用典禮
中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
KMT由藍轉赤,拼命要台灣人被統,被赤化,真是騙到不行
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 眼紅美國通過台灣旅行法 中國官媒嗆要「解決台灣」
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
眼紅美國通過台灣旅行法 中國官媒嗆要「解決台灣」 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-01-11

〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院在本月9日通過「台灣旅行法」,促進台、美各層級官員交流互訪,此舉獲得我國政府肯定,但中國官媒《環球時報》卻對此叫囂指出,該法若落地台灣,中國勢必會「解決台灣」。

  • 美國眾議院在本月9日通過「台灣旅行法」,促進台、美各層級官員交流互訪,此舉獲得我國政府肯定。(歐新社)

    美國眾議院在本月9日通過「台灣旅行法」,促進台、美各層級官員交流互訪,此舉獲得我國政府肯定。(歐新社)

《環球時報》不滿美國通過「台灣旅行法」,認為此舉並非在保護台灣,而是「賣台灣」、「害台灣」,一旦此法在台灣落地,中國絕對會讓華盛頓當局「深刻了解台灣問題為何『碰不得』」,中國當局必定懲罰美國,且下定決心解決台灣問題,

《環球時報》寫道,解決台灣有兩種涵義,第一個涵義就是中國官方透過政治手段壓迫台灣國內台獨勢力,讓台灣海峽「地動山搖」,迫使民眾放棄對抗中國的念頭,把台獨勢力趕出主流政壇,如此才能展開「兩岸和平統一的進程」。

《環球時報》指出,第二個涵義,則為中國遭受到台灣與美國「公然的政治軍事聯手」,中國會對此「發動武力解放台灣的全面軍事行動」,完成台海統一的美妙幻想,雖然中國「會因此付出一時的代價」,但比起台、美聯手帶給中國的代價來說,較為划算。

美國眾議院外交委員會主席羅伊斯(Ed Royce, R-CA)及眾議員夏波(Steve Chabot, R-OH)等人提出的「台灣旅行法」草案,內容言及「美國政府應鼓勵美國和台灣各層級官員的互訪」,除了獲得眾議院兩黨共81位議員連署,更在美東時間9日被無異議通過。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >