美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 眼紅美國通過台灣旅行法 中國官媒嗆要「解決台灣」
眼紅美國通過台灣旅行法 中國官媒嗆要「解決台灣」 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-01-11

〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院在本月9日通過「台灣旅行法」,促進台、美各層級官員交流互訪,此舉獲得我國政府肯定,但中國官媒《環球時報》卻對此叫囂指出,該法若落地台灣,中國勢必會「解決台灣」。

  • 美國眾議院在本月9日通過「台灣旅行法」,促進台、美各層級官員交流互訪,此舉獲得我國政府肯定。(歐新社)

    美國眾議院在本月9日通過「台灣旅行法」,促進台、美各層級官員交流互訪,此舉獲得我國政府肯定。(歐新社)

《環球時報》不滿美國通過「台灣旅行法」,認為此舉並非在保護台灣,而是「賣台灣」、「害台灣」,一旦此法在台灣落地,中國絕對會讓華盛頓當局「深刻了解台灣問題為何『碰不得』」,中國當局必定懲罰美國,且下定決心解決台灣問題,

《環球時報》寫道,解決台灣有兩種涵義,第一個涵義就是中國官方透過政治手段壓迫台灣國內台獨勢力,讓台灣海峽「地動山搖」,迫使民眾放棄對抗中國的念頭,把台獨勢力趕出主流政壇,如此才能展開「兩岸和平統一的進程」。

《環球時報》指出,第二個涵義,則為中國遭受到台灣與美國「公然的政治軍事聯手」,中國會對此「發動武力解放台灣的全面軍事行動」,完成台海統一的美妙幻想,雖然中國「會因此付出一時的代價」,但比起台、美聯手帶給中國的代價來說,較為划算。

美國眾議院外交委員會主席羅伊斯(Ed Royce, R-CA)及眾議員夏波(Steve Chabot, R-OH)等人提出的「台灣旅行法」草案,內容言及「美國政府應鼓勵美國和台灣各層級官員的互訪」,除了獲得眾議院兩黨共81位議員連署,更在美東時間9日被無異議通過。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >