美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 新聞快報 arrow 迫使中國加重施壓北韓 美學者:可打台灣牌
迫使中國加重施壓北韓 美學者:可打台灣牌 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-01-11

美智庫學者表示,要迫使中國加重施壓北韓,台灣牌是可考慮的選項。圖為美國總統川普(左)、中國國家主席習近平(右)。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普一直視中國為施壓北韓的最大幫手,但近來爆出中國在這段期間和北韓暗通款取,透過海運運送石油給北韓。美國學者指出,如果中國對制裁北韓仍有保留,美國就應該動用更多的條件,包括台灣。

根據《德國之聲》報導,美國智庫國家利益中心防務研究主任卡辛亞斯(Harry Kazianis)表示,如果北京政府不對施壓北韓一事加重力道,華盛頓可考慮在台灣問題上有所動作。

卡辛亞斯舉例,像是台灣屢屢表達出購買先進武器的渴望,讓自己能在海防上有更多幫助,包括反導系統與F-35隱形戰機,強調「美國手裡有很多牌可以打。」

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >