凡事要和KMT協商,自以為是民主的表現,皆是死路一條
DPP執政深陷黨國陰影,彰顯喜樂島平公義行動之必要
東奧正名,台派拼命找人連署,偏偏有人要台灣無名無姓
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:維護中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 薄瑞光:北京如想等國民黨執政再對話 得等一段長時間
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 29854754
薄瑞光:北京如想等國民黨執政再對話 得等一段長時間 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 民報   
2018-01-12
美國在台協會前理事主席薄瑞光說,如果北京想等國民黨重新執政再對話,「得等上一段長時間」。圖為國民黨發言人黃建豪於中常會後轉述結論。圖/資料照,鍾孟軒
美國在台協會前理事主席薄瑞光說,如果北京想等國民黨重新執政再對話,「得等上一段長時間」。圖為國民黨發言人黃建豪於中常會後轉述結論。圖/資料照,鍾孟軒

美國外交政策全國委員會在訪問台灣、中國後發表報告指出,台海兩岸對於恢復兩會官方對話都沒有急迫感。訪問團成員、美國在台協會前理事主席薄瑞光說,如果北京想等國民黨重新執政再對話,「得等上一段長時間」。另一位成員但若雲(Rorry Daniels)說,中國認為,他們在前總統馬英九任內取得的兩岸統一進展超過預期。

美國外交政策全國委員會於去年十二月六日至十六日,前往台海兩岸及韓國進行發現之旅,訪問團成員美東時間9日在智庫「威爾遜中心」發表訪問心得。

薄瑞光說,中國對自己的軍事和經濟實力表現出自信,當他提出北京是否想要二○二○年達成登陸台灣的兩棲作戰能力時,中方沒有否認,甚至提到廣東經濟成長都要超越台灣,談到台灣問題時的態度,和過去很不一樣。

但若雲提到,中國認為,時間站在他們那邊,只要蔡英文之後的政府願意談判,一國兩制的統一方案可以很快談成,所以北京沒有政治意願解決目前的兩岸僵局。

報告提到,民進黨對於兩岸對話雖持開放態度,但不樂觀;中國雖不急著對話,國家主席習近平也未在十九大列出統一時間表,但統一對北京仍是具有緊迫性的優先目標。

報告中指出,台灣在中國十九大之後普遍感到如釋重負,雖然台灣對北京缺乏善意感到挫折,但很少人對兩岸關係或出現危機有急迫感。

報告指出,北京對台政策是「軟的更軟、硬的更硬」,除了解放軍在台海周邊的活動增加,台灣擔心北京會有下波外交攻勢,其中包括帛琉與宏都拉斯可能轉與中國建交。報告認為,兩岸關係目前尚在可管理狀態;蔡英文總統顯然在沒有明確說出「九二共識」的情況下盡其所能,但北京並未做出善意回應。

報告指出,中國似乎暗示有黨對黨接觸的可能性,雖然要民進黨移除台獨黨綱,在政治上幾乎不可能,但某些中國受訪者提議,「凍結」台獨黨綱或許可增加中國與民進黨進行黨對黨對話的機會。兩岸間仍有些低層級的接觸在進行,美國應鼓勵並支持。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >