美國提出不斷的警告;DPP執政,卻未有大戰略配合美國
美國若對中國全面反制;就反而會鼓勵台灣公民自決
中國文化的大一統全世界,唯中惟大的思想,非常可怕
首頁 arrow 不吐不快 arrow 你有毛澤東 我有蔣經國
你有毛澤東 我有蔣經國 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 愚工   
2018-01-14

國民黨打經國牌,藉著紀念蔣經國逝世三十週年音樂會,美化蔣經國的貢獻,就像習近平全盤肯定毛澤東,全盤肯定蔣經國。

在中國,全國中小學的歷史課程今年改了。原先把文化大革命十年,定位為「文化浩劫」的說法改為「艱辛探索與建設成就」,於是「文化浩劫」被美化成「艱辛探索」。而配套的說法是把「毛澤東錯誤地認為黨中央出了修正主義,黨和國家面臨資本主義復辟的危險」的敘述中「錯誤」二字刪除,變成「毛澤東認為黨和國家面臨資本主義復辟的危險」。這等於否定了鄧小平「毛澤東功過三七開」的說法,而全盤肯定毛澤東,這種變化與「習近平要師承毛澤東路線」的傳言相呼應。

對內,毛澤東透過文化大革命清洗了所有他看不順眼的革命夥伴,卻波及數千萬無辜人民的生命,同時採取「寧可人民吃不上飯,也要發展核子彈」,「不要褲子,只要核子」的強軍政策,高嗆「不是人民怕美帝,而是美帝怕人民」,描繪「中國夢」凝聚人民的「愛國意識」,對外則發動「抗美援朝」加入韓戰,及與前蘇聯在珍寶島軍事衝突,展現陰狠手辣與窮兵黷武的性格。

路線雷同,習近平透過整肅貪腐,清洗了江澤民的勢力與看不順眼的紅二代夥伴,以犧牲人民言論自由,箝制上網瀏覽範圍,封鎖反對的異見,最近更以多到令人生疑的次數,要求官員要「忠誠」,要求軍隊要「聽黨的話,服從黨的指揮」,要求改制後的武警部隊要「聽黨的話,維護政權的安定」,同時描繪「中華民族偉大復興」的「中國夢」,凝聚人民的「愛國意識」。對外則沿著日本、台灣及南海各國海岸炫耀武力,尋找碰磁機會,製造事端,展現毛澤東似的陰狠手辣與窮兵黷武。

(作者業商)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >