中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
KMT由藍轉赤,拼命要台灣人被統,被赤化,真是騙到不行
「喜樂島聯盟」中國KMT不爽、中共不喜、民進黨排斥
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 新聞快報 arrow 霸氣護生態!蟾蜍產卵 法國政府不惜封路2個月
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【核電真相系列】
【阿扁的天命】
【新台灣史】
【光唐專欄】
影音新聞快報
霸氣護生態!蟾蜍產卵 法國政府不惜封路2個月 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2018-01-14

〔即時新聞/綜合報導〕法國維德海岬(Pointe de la Varde)原本就屬於敏感的自然保護區,現在又正逢蟾蜍和蠑螈繁殖的時間,當地政府為了保護牠們不被道路交通打擾或輾死,乾脆直接將一條靠近海峽的道路封鎖兩個月!

  • 為了保護蟾蜍繁殖,法國聖馬羅市市府決定,將維德海岬旁的一條道路,整整封鎖2個月。(圖取自聖馬羅市官網www.ville-saint-malo.fr)

    為了保護蟾蜍繁殖,法國聖馬羅市市府決定,將維德海岬旁的一條道路,整整封鎖2個月。(圖取自聖馬羅市官網www.ville-saint-malo.fr)

  • 當地政府封路的情形。(圖取自聖馬羅市官網www.ville-saint-malo.fr)

    當地政府封路的情形。(圖取自聖馬羅市官網www.ville-saint-malo.fr)

根據《中央社》報導,每年的1月到3月,維德海岬一區就會有很多兩棲類動物遷移,尋找適合繁殖的地點。這區的蟾蜍和蠑螈都被列在國際自然保育聯盟(IUCN)瀕危物種紅色名錄上。

去年1月底,伊爾韋蘭省(Ille-et-Vilaine)政府曾警告聖馬羅市(St-Malo)市府,當地有太多蟾蜍在繁殖期間死亡,主因是被車輾死。聖馬羅市市府在收到警告後,決議封路,封路的效果也相當顯著,專家在數日到數週內發現,蟾蜍卵的數量增加了許多。

這項措施既然有效,聖馬羅市市府決定在今年持續執行禁令,在1月15日到3月15日之間,將這條道路封閉,禁止所有車輛通行。

但在法國,為了保護動物封路、暫停工程計畫並不罕見。例如2015年,法國南部小村歐博(Aubord)本應執行一項蓄洪池工程,預定地上卻出現一種稱為「小鴇」的受保護鳥類棲息,法國國家自然保護委員會(CNPN)因而不同意這項計畫。

當地市長、民意代表向當時的生態部長賀雅爾(Segolene Royal)陳情,但賀雅爾拒絕直接批准。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >