06/09 大愛修行革命僧-林秋梧(證峰法師) 追思會
「喜樂島聯盟」中國KMT不爽、中共不喜、民進黨排斥
阿共赤化,龜縮的DPP執政。斯德哥爾摩的毒素在台灣。
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 鼓吹中國併吞台灣也算言論自由?
鼓吹中國併吞台灣也算言論自由? 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 費邊社   
2018-01-17
台灣媒體與名嘴公然鼓吹中國併吞台灣的言論,並不符合台灣利益,這是一件極為危險的事情,如果持續下去,必然會影響到台灣的國家安全。圖/網路資料,民報影像合成
台灣媒體與名嘴公然鼓吹中國併吞台灣的言論,並不符合台灣利益,這是一件極為危險的事情,如果持續下去,必然會影響到台灣的國家安全。圖/網路資料,民報影像合成

台灣統派媒體大辣辣的追求統一,還怕人家不知道,特別敲鑼打鼓宣告世人,旺旺中時在輿論版元旦的改版啓事中,公然揭示「秉持中國認同、真道理性真愛台灣、和平發展終極統一、安定繁榮台灣」四大理念,旺旺集團董事長蔡衍明曾說,要承認自己的祖先和自己是中國人,有那麼難嗎?中時現在承認自己辦報要追求「終極統一」,當然一點也不困難!

在四大理念中,「真愛台灣」、「安定繁榮台灣」恐怕只是幌子,「中國認同」、「和平發展終極統一」才是真的。在終極統一理念指引下,中時負起的角色,就是創造「和平發展」的氛圍,才能製造終統條件。難怪該媒體集團儼然成了中國統戰平台,鼓吹中國併吞台灣已到肆無忌憚的地步。旺旺中時旗下的中天電視台,也是一天到晚唱衰台灣,吹捧中國,在談話性節目中,主持人與名嘴一搭一唱,一副要將蔡英文政府為除之而後快的樣子。

最近新聞鬧很兇的談話性節目主持人黃智賢,就是一個典型的例子。她時常在中天所主持的節目中,發表追求「祖國統一」的言論,在1月14日中時電子報上還發表文章「統一是最好的路」,說台灣人本來就是中國人,統一當然是台灣唯一的未來。差別只是,共同統一,或是被統。追求台灣尊嚴的人更要知道,早統一比晚統一更有尊嚴。而在乎台灣前途的人更了然,台灣的大未來,只會建立在統一的兩岸。

台灣媒體與名嘴公然鼓吹中國併吞台灣的言論,並不符合台灣利益,這是一件極為危險的事情,如果持續下去,必然會影響到台灣的國家安全。

首先,如此論調一旦成為台灣傳媒的「日常」,必然會影響國際觀瞻,因為台灣內部支持兩岸統一的言論,蔚為風潮,會讓國際社會誤以為是台灣人情願「被統一」,那還有什麼話好說,要他們支持台灣獨立,門都没有。

其次,中國以數千顆導彈對準台灣,一再對台灣文攻武嚇,這一年來又有多次航空母艦繞行台灣,近20次戰機繞行台灣上空等事件發生,台灣公開出現鼓吹兩岸統一,難道不是現代版的「引清兵入關」事件的重演,現代吳三桂還没出現,台灣處境就很危險了。

第三是對等尊嚴的原則問題,中國對台灣的聲音,以反裂法嚴肅看待,打壓台灣,拿政府補助金的藝人,被視為台獨分子,那拿政府薪水,豈不是也是同路人,台灣出現大肆鼓吹統一的言論,不是太奇怪了嗎?

最近還發生中國央視侵門踏戶事件,央視公然進到台灣,在西門町一個大型的LED螢幕播出宣傳片,最後定格在「2018信中國」這幾個字上,政治意味十足,「爭取台灣民心」的企圖,昭然若揭。

針對這個事件,政府相關單位給人一種「大事化小,小事化無」的感覺,陸委會僅表示,如有違反兩岸條例規定將交由主管機關依法處理。文化部也表示,央視「信中國」未申請許可,將依規定開罰。開罰不痛不癢,能夠有效制止中國的文化統戰攻勢嗎?

從媒體公開鼓吹中國併吞台灣,到央視「信中國」廣告事件,蔡政府相關單位漠視輕忽,没有當一回事看待,或許是認為這是言論自由,或商業行為,没有什麼了不起,其實這是中共的統戰策略,目的是要從內部瓦解台灣,這根本就是國家安全的問題。

政府相關方面難道一定要這麼被動與消極嗎?難道不可以主動一點,積極一些,國安部門、法務部、檢調單位,甚至是NCC,都應該動了起來,可以了解這這些媒體的資金來源,是否來自中共統戰部門,是否符合比原則,蔡衍明大辣辣的承認,接受來自中國的置入式行銷,比例到底是多少?央視廣告違反兩岸關係法之外,還有涉及其他層面的問題嗎?名嘴鼓鼓中國併吞台灣的言行,難道都一點辦法也沒有嗎?

法務部定位五星旗在台灣,是言論自由,輿論一陣騷動,對台灣出現公開鼓鼓中國併吞台灣的行徑,難道也要認為這是言論自由嗎?蔡政府相關單位成為中共第五縰隊的幫兇,到底要到什麼時候呢?套句蔡英文自己的話,那這樣還要這個政府做什麼呢?

Source: 民報/觀察站


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >