228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 【影音】黃國昌洪慈庸合唱這2首歌 時力黨庫進帳30萬
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 40551965
【影音】黃國昌洪慈庸合唱這2首歌 時力黨庫進帳30萬 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 民報記者唐詩   
2018-01-21
洪慈庸(左)及黃國昌(右)兩人在時代力量黨慶餐會上連唱「我的未來不是夢」及「童話」,破除不合傳言。圖/張家銘
洪慈庸(左)及黃國昌(右)兩人在時代力量黨慶餐會上連唱「我的未來不是夢」及「童話」,破除不合傳言。圖/張家銘

時代力量今(20)日舉行3週年黨慶感恩暨募款餐會,會中除宣佈黨提名首批21位縣市議員參選人外,包括立委林昶佐、徐永明及決策委員邱顯智等人都拿出「傢私」來競標募款。其中壓軸好戲則是由時力黨主席黃國昌與立委洪慈庸二人合唱,最後則是時力全體幹部與提名人大合唱「世界第一等」,共為時力募得60萬元。

其中黃國昌與洪慈庸合唱第一首歌募得10萬元,主持人鄭弘儀透露競標者「是屏東人,姓蘇,個子高高的,臉黑黑的」,黃國昌馬上在一旁笑說,「蘇嘉全喔」?

黃國昌與洪慈庸一開始先合唱已故藝人張雨生成名曲「我的未來不是夢」,一開始洪慈庸不忘請台下來賓「來,各位掌聲一下吧」,隨即唱了第一段的歌詞,接著黃國昌接唱第二段,洪也在旁高喊「鼓掌」,之後洪也接唱橋段部分,二人再合唱副歌部分。

雖然洪慈庸顯得有些靦腆,但氣氛仍相當high,也愈唱愈放得開,唱完一段還不忘請大家「掌聲鼓勵」,開玩笑說「我們找了非常老的歌」,黃國昌也和她一起請大家一起唱,而緊盯著螢幕歌詞的洪慈庸偶而key沒抓準,自己也有些不笑意思地笑,二人把長近5分鐘的歌唱完,直到音樂結束後黃國昌還在清唱。

有來賓在台下說「氣氛很好嘛」、「哪來不合啦」。兩人一唱完,台下年輕的黨工、志工們則是高喊「安可」聲不斷。主持人鄭弘儀這時打斷,笑說「今天有3個人託我捐款,我都還沒有捐」,一旁的黃國昌笑問「多少」?

「第一位,給我的上限底標5萬,上限10萬,我還沒有捐,第2位上限20萬,我也還沒有捐,第3位上限30萬,也還沒有捐,這樣加起來多少」?鄭弘儀說。一旁附和說「60萬」,鄭弘儀說,「要不要捐」?黃國昌和眾人都說「要捐」。

鄭弘儀接著說,「上限5萬到10萬這位,他是屏東人,姓蘇,個子高高的,臉黑黑的」,黃國昌在一旁笑著接口說,「蘇嘉全喔」,鄭弘儀也笑回,「沒,我沒講誰喔,我不知啦,伊就說叫我幫他捐啦」!「哪有那底標5萬,當然也要上限10萬」,一旁的黃國昌和洪慈庸,以及台下來賓、黨工都笑成一團。

「這10萬總要有一個代價嘛!兩個(黃、洪)要不要繼續encore」?台下高喊「要」。黃國昌笑問,「不是60萬喔」?鄭弘儀說,「當然要一條一條來,哪有那麼好賺的,江蕙也沒那麼好賺」,「你們二個唱講實在,不適合轉演藝圈啦」,「是有一點點特色啦!不是為了時代力量才不要咧」。

鄭弘儀要黃國昌唱三首,「三條60萬,有法度嘸」。但黃國昌又殺價「剛唱一條了嘛」,鄭笑說,「那一首不算」,黃笑回說,「怎麼可不算」,鄭弘儀說,那剛那一條「我的未來不是夢」算10萬,第二條20萬,「容我講一下,20萬是台中的楊斯棓醫師,簿仔聲催一下」,而30萬則是一位「徐小姐」,本來是要買林昶佐的領帶的,林很慷慨也沒講,「現在捐出來全部捐給時代力量」。

黃國昌則說30萬「等一下會有更多人唱」,稍早林昶佐提供的領帶則是募得15萬5千元。之後,黃國昌與洪慈庸又合唱了藝人光良的暢銷曲「童話」,最後則是全體大合唱「世界第一等」。

Source: 民報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >