06/09 大愛修行革命僧-林秋梧(證峰法師) 追思會
「喜樂島聯盟」中國KMT不爽、中共不喜、民進黨排斥
阿共赤化,龜縮的DPP執政。斯德哥爾摩的毒素在台灣。
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 外敵內應考驗天然獨世代
外敵內應考驗天然獨世代 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 李雨蓁   
2018-01-23

兩岸政策協會昨(廿二日)公布「中國開通M503航線」民意調查結果,有近七成五的民眾不贊成中國片面開通M503航路,並有近六成五的民眾認為中國的做法是對區域安全和現狀的破壞與挑釁,但M503航線僅是中國統戰的冰山一角!

中共在十九大後仍持續遵循習近平愛用之槍桿子、刀桿子及筆桿子的統戰策略,從二○一七年年底,被搜出人民幣及統戰價目表的新黨青年軍王炳忠,能看出滲透、分化的刀桿子已滲入青年世代;到今年無視國際壓力,強行開通M503航線,並令中國航母遼寧號通過台灣海峽,為以武力威嚇台灣的槍桿子;最後,在網路及媒體輿論中,以「跨年夜大咖都在中國」等風向,貶低台灣人及台灣歌星,並下架林心如被舉報受台獨補助(實為文化部補助)的電視劇,讓曾表態「中國一點都不能少」的林心如再次喊出:「永不支持台獨」,這筆桿子確實替中國在青年世代影響頗巨的文化娛樂統戰中,增添不少力道。

對M503航線事件,政府提高防禦策略,對中籍東方航空、廈門航空的春節加班機申請,祭出不核准飛行之規定,作為談判籌碼,向中國提出抗議,此舉在民調中獲得六成三的民意支持。然而,中國國民黨立委黃昭順、林德福、李彥秀卻「以維護台商權益之名,行護航中國之實」,質疑蔡政府此項政治動作。猶記M503開通之初,國民黨重砲轟擊蔡政府「失去談判籌碼」,但私下仍持續與中國保持密切交流;如今卻對「禁航籌碼」大力批判,態度反覆,能看出台灣部分政治人物已成為中國內應,對台灣主權治理「扯後腿」不遺餘力。

台灣民意雖已明顯與中國策略背道而馳,但眼看中國統戰步步逼近,身為即將撐起台灣未來世代的青年,怎麼能不對中國及中國在台內應提高警覺?不對台灣國家主權的捍衛憂心?畢竟,在中國內應尚未失去國會代表席次前,在台灣尚未向國際宣示擁有獨立主權前,中國統戰可是一天都不會停止的!

(作者為視覺展場設計師,基進黨中央評議委員)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >